За год 14 тыс. пассажиров Turkish Airlines воспользовались бесплатным проживанием в Стамбуле при длительных пересадках

0
1397
Вылет самолета Boeing 737 Turkish Airlines из аэропорта Стамбула
Вылет самолета Boeing 737 Turkish Airlines из аэропорта Стамбула. Фото: avianews.com

За год с момента введения услуги Stopover 14 тыс. трансферных пассажиров Turkish Airlines из 18 стран воспользовались услугой бесплатного размещения в отелях Стамбула.

Услуга предоставляется, если путешественник при вылете из одной из 19 стран бронирует билеты с временем стыковки в Стамбуле от 20 часов и более даже если в системе доступны рейсы с более короткими пересадками.

Пассажиры эконом-класса могут бесплатно забронировать однодневное проживание в 4* отеле, а пассажиры бизнес-класса — двухдневное размещение в 5* гостинице. Отели, задействонные в программе, размещены в центральных районах города Таксим и Султанахмет.

Впервые услуга Stopover начала предоставляться в марте 2017 года в качестве пилотного проекта пассажирам, вылетающим из Пакистана, в июне была расширена на Россию, а в июле — на Украину.

По данным Turkish Airlines, в первый год чаще всего услугой пользовались пассажиры из Пакистана, России и ЮАР.

В третьем квартале 2018 года авиакомпания намерена расширить список стран, при вылете из которых действует услуга Stopover, за счет добавления еще 10 государств, включая Китай и Индию.

Сейчас в рамках программы Stopover пассажиры из Украины могут бесплатно забронировать отель при длительных пересадках в Стамбуле в случае, если они летят дальше в любые города Европы, в Азербайджан, Аргентину, Бразилию, Венесуэлу, Грузию, Египет, Израиль, Индонезию, Казахстан, Канаду, Киргизстан, Китай (Пекин, Шанхай, Гуанчжоу), Колумбию, на Кубу, Маврикий, Мальдивы, в Марокко, ОАЭ (Дубай), Панаму, Россию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, на Сейшельские острова, в США, Таиланд или Японию.