Airbus начал использовать работу роботов для сборки самолетов в Гамбурге

0
696
На новой линии сборки A320 в Гамбурге 80% работ в верхней части фюзеляжа по сверлению отверстий для последующей стыковки секций самолета выполняют роботы
На новой линии сборки A320 в Гамбурге 80% работ в верхней части фюзеляжа по сверлению отверстий для последующей стыковки секций самолета выполняют роботы. Фото: Airbus

Airbus открыл четвертую линию сборки самолетов семейства A320 в Гамбурге, в которой начал использовать роботов для производства воздушных судов.

На новом заводе установлены два робота, оснащенных 7-ми осевой системой позиционирования в пространстве, которые выполняют работы по сверлению почти 80% необходимых для стыковки частей фюзеляжа отверстий в верхних частях секций самолетов.

Как отмечают в Airbus, роботы выполняют эти работы более акуратно, благодаря чему обеспечивается постоянный уровень качества и уменьшается необходимость выполнения переделок.

Еще одной особенностью новой линии сборки стало использование автоматизированных передвижных платформ для перемещения самолетов по цеху.

Автоматизированная платформа для перемещения самолетов по цеху на новой линии сборки A320 в Гамбурге. Фото: Airbus
Автоматизированная платформа для перемещения самолетов по цеху на новой линии сборки A320 в Гамбурге. Фото: Airbus

Открытие нового завода позволит Airbus нарастить производство авиалайнеров семейства A320 до 60 единиц в месяц к середине 2019 года.

Сейчас Airbus имеет заводы по сборке данного типа самолетов в Гамбурге (Германия), Тулузе (Франция), Мобиле (США) и Тяньцзине (Китай).