В аэропорту Лос-Анджелеса потратят $4,9 млрд на автоматические поезда для разгрузки подъездов к терминалам

0
410
Визуализация автоматических поездов между терминалами в аэропорту Лос-Анджелеса
Визуализация автоматических поездов между терминалами в аэропорту Лос-Анджелеса. Скрин из видео аэропорта

В аэропорту Лос-Анджелеса с целью разгрузить подъездные пути к терминалам будет реализован проект ценой $4,9 млрд по строительству автоматизированного сообщения для перевозки людей.

В стоимость контракта входит создание необходимой инфраструктуры, включая поставку поездов, а также обслуживание инфраструктуры в течение 30 лет.

Соглашение единогласно одобрил городской совет Лос-Анджелеса, которому принадлежит аэропорт.

Реализовывать проект будет консорциум компаний LAX Integrated Express Solutions (LINXS) совместно с Bombardier Transportation, которая поставит поезда. Такой выбор в аэропорту объясняют тем, что от LINXS поступило предложение с наилучшим техническим решением за наименьшие деньги среди трех участников, подавших предложения.

Проект предусматривает, что поезда будут курсировать по общедоступной зоне аэропорта каждые две минуты, соединяя терминалы, зону парковки и станцию метро, что позволит разгрузить от автомобилей зону высадки и посадки перед терминалами аэропорта на 27% и будет стимулировать пассажиров пользоваться общественным транспортом.

Пропускная способность новой системы оценивается на уровне 10 000 человек в час или 87 млн человек в год. Ожидается, что первый поезд начнет курсировать в аэропорту уже в 2023 году.