Самолет над Литвой нарисовал цифру 100 в честь юбилея восстановления государственности страны

Как летел самолет Small Planet Airlines, рисуя цифру 100 в небе
Как летел самолет Small Planet Airlines, рисуя цифру 100 в небе

Самолет чартерной литовский авиакомпании Small Planet Airlines нарисовал в небе над Литвой цифру 100 в честь столетия восстановления государственности страны, сообщает avianews.com.

Для этого Airbus A320 LY-SPD авиакомпании с работниками, партнерами и друзьями компании совершил рейс с символическим номером S5 100 из Паланги в Вильнюс в ночь с 15 на 16 февраля.

«Полет означает свободу: возможность путешествовать по миру и пересекать границы. Именно поэтому мы решили отметить 100-летие восстановления государственности Литвы с помощью исторического полета. Лозунг нашей компании «Почему нет?», и празднование Дня Рождения Литвы было одним из самых больших «Почему нет», которое мы когда либо делали», — поделился своими впечатлениями после полета глава отдела маркетинга Small Planet Airlines Саймон Барткус.

Airbus A320 LY-SPD Small Planet Airlines
Airbus A320 LY-SPD Small Planet Airlines. Фото: Small Planet Airlines
На борту специального рейса S5 100
На борту специального рейса S5 100. Фото: Small Planet Airlines

Специальный рейс S5 100 продлился 1 час 50 минут. За это время авиалайнер преодолел 1130 км (расстояние по прямой между городами 330 км), чтобы нарисовать цифру 100.

Акт о независимости Литвы составлен и подписан Советом Литвы под председательством Йонаса Басанавичюса 16 февраля 1918 года. Он провозгласил восстановление независимого государства Литва, которое должно управляться на демократических началах, со столицей в городе Вильнюс.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.