Поиск  |  Подписка на новости  |  Контакты/Размещение рекламы на сайте   |  English  

  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

  Британские авиакомпании требуют компенсировать убытки от задержек и отмены рейсов  
  Aviation Today  
  16 августа 2006 года  
     
 

Британские авиакомпании требуют возместить ущерб от задержек или отмены рейсов в размере 400 млн. долларов Британские авиакомпании требуют возместить ущерб от задержек и отмены рейсов в размере 400 млн. долларов

Три крупнейшие британские авиакомпании обратились к оператору 7 крупнейших аэропортов Великобритании - компании BAA с требованием возместить ущерб в размере 400 миллионов долларов, понесенный ими в результате задержек и отмены рейсов.

Руководство авиаперевоз-чиков British Airways, Virgin Atlantic и EasyJet считает, что именно BAA не смогла обеспечить нормальную работу лондонского аэропорта "Хитроу", который оказался фактически не готовым к усилению мер безопасности в связи с раскрытием заговора в Великобритании, целью которого были теракты на авиатранспорте.

Вполне возможно, что к требованиям этих авиакомпаний присоединятся BMI British Midland и Ryanair. Последняя уже обратилась в Министерство транспорта Великобритании с просьбой покрыть часть своих издержек.

Накануне авиакомпания British Airways была вынуждена отменить шесть рейсов из лондонских аэропортов "Хитроу" и "Гэтвик", а 16 августа могут быть отменены уже 46 полетов.

17 числа будут отменены 18 внутренних рейсов из "Хитроу". Такая ситуация сложилась из-за того, что BAA потребовала сократить количество полетов из аэропорта "Хитроу" на 30 процентов, позднее оператор пошел на уступку и снизил этот уровень до 20 процентов.

Тем временем, из-за многочисленных задержек и отмен авиарейсов после раскрытия заговора в британских аэропортах было потеряно около 20 тысяч чемоданов и дорожных сумок.

Компания British Airway сообщала, что взяла в аренду большое количество грузовиков и несколько грузовых самолетов, чтобы доставить багаж пассажиров в аэропорты, куда были перенесены рейсы.

"Мы просим прощения у всех наших пассажиров за такие неудобства", - сказал представитель компании, комментируя факты пропажи багажа, уточнив, что компания делает все возможное, чтобы утерянный багаж вернулся к владельцам.

По материалам: Лента.ру, Газета.ру

 

 



 
© 2004-2012 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2012 AM Photo. Все права защищены.
Условия использования материалов сайта.
Выслать пресс-релиз/новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей