Поиск  |  Подписка на новости  |  Контакты/Размещение рекламы на сайте   |  English  

  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

  "Аэрофлот" ущемили в Иране  
  РИА "Новости", Фото: wesT  
  12 октября 2005 года  
     
 

"Аэрофлот" выступает против переноса рейсов авиакомпании в новый аэропорт Тегерана "Аэрофлот" выступает против переноса рейсов авиакомпании в новый аэропорт Тегерана

Представитель российской авиакомпании Аэрофлот заявил официальный протест иранским властям в связи с переносом рейсов этого авиаперевозчика в новый аэропорт Тегерана имени имама Хомейни, заявил представитель Аэрофлота Левон Заринян во вторник в интервью РИА Новости.

"Мы подали официальный протест в Организацию гражданской авиации Ирана в связи с переносом рейсов компании Аэрофлот в новый тегеранский аэропорт", - сказал он.

По словам Зариняна, протест связан с "дискриминационным решением иранских авиационных властей в отношении российской авиакомпании".

"Все ведущие европейские авиаперевозчики - наши конкуренты на иранском рынке, такие как Люфтганза, Бритиш Эйрвейз, КЛМ, Альиталия остаются в старом аэропорту "Мехрабад", в то время как рейсы Аэрофлота с 30 октября переводят в новый аэропорт, в который абсолютно не налажен трансферт пассажиров", - пояснил он.

В результате, по мнению Зариняна, Аэрофлот потеряет основную часть своих клиентов. "80% наших пассажиров составляют транзитники, которые летят из Тегерана через Москву в Европу. Если иранские власти не изменят своего решения, указанная категория перейдет к нашим европейским конкурентам", - подчеркнул он.

"Поэтому переход в новый аэропорт равнозначен блокированию работы российской авиакомпании Аэрофлот", - добавил Заринян.

Он также отметил, что "критерием переноса части авиарейсов в новый аэропорт, которым руководствовались иранские власти, являлся территориальный признак - европейские авиакомпании остаются работать в старом аэропорту, а остальные переносятся в новый".

"Ответ на наш протест Организация гражданской авиации Ирана обещает дать до 15 октября. Если решение по нашей авиакомпании не будет пересмотрено, я выйду с просьбой к руководству Аэрофлота принять адекватные меры в отношении национального авиаперевозчика Исламской Республики авиакомпании Иран-Эйр", - отметил Заринян.

Он также заявил, что Аэрофлот готов перенести свои рейсы в новый аэропорт в любое время, но только одновременно со всеми европейским авиакомпаниями - конкурентами Аэрофлота на данном ранке.

Новый аэропорт имени имама Хомейни находится примерно в 40 километрах от иранской столицы. Площадь нового международного авиатерминала, строительство которого было начато в 1981 году, составляет 13 тысяч гектар. На создание аэропорта, оснащенного самым современным оборудованием, затрачено более $60 миллионов. Однако при его строительстве не было предусмотрено создание грузового терминала и службы бортового питания.

 

 



 
© 2004-2012 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2012 AM Photo. Все права защищены.
Условия использования материалов сайта.
Выслать пресс-релиз/новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей