Поиск  |  Подписка на новости  |  Контакты/Размещение рекламы на сайте   |  English  

  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

  Франция запретила полеты 5 авиакомпаний над своей территорией  
  РИА "Новости  
  29 августа 2005 года  
     
 

Кадр: канал Explorer Франция закрыла небо для 5 зарубежных авиакомпаний

Власти Франции опубликовали "черный список" авиакомпаний, которым запрещено работать на французской территории.

В этот перечень, появившийся в ночь с воскресенья на понедельник на официальном Интернет-сайте Главного управления гражданской авиации (DGAC) министерства транспорта Франции, включены пять зарубежных компаний: Air Coryo (КНДР), Air Saint-Thomas (США), International Air Service (Либерия), Lineas AER de Mozambique (LAM - Мозамбик) и Phuket Airlines (Таиланд).

В списке уточняется также, что в случае с мозамбикской компанией запрет распространяется и на авиаперевозчика Transairways, самолеты которого зафрахтованы LAM.

На сайте указан также номер телефона, по которому интересующиеся могут получить дополнительную информацию по "черному списку".

Согласно разъяснениям Главного управления гражданской авиации, список не является окончательным, и компании, которые в нем фигурируют, могут быть изъяты из перечня, если сумеют подтвердить свое соответствие принятым международным стандартам.

Публикация "черного списка" стала следствием серии авиакатастроф и технических происшествий на воздушном транспорте, которые произошли в августе. В результате одной из таких катастроф, которая случилась в Венесуэле, погибли 152 жителя острова Мартиника, являщегося заморской территорией Франции.

Министр транспорта Доминик Пербен, который на минувшей неделе известил о готовящейся публикации национального "черного списка", сообщил также, что Франция намерена предложить партнерам по Евросоюзу сформировать подобный перечень на уровне ЕС.

 
 



 
© 2004-2012 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2012 AM Photo. Все права защищены.
Условия использования материалов сайта.
Выслать пресс-релиз/новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей