Поиск  |  Подписка на новости  |  Контакты/Размещение рекламы на сайте   |  English  

  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

  Авиакомпания British Airways обновляет салон бизнес-класса Club Europe  
  01 сентября 2004 года  
  По информации: Бритиш Эирвэйз  
     
 
Одно из блюд нового меню...

Авиакомпания British Airways представляет обновленный бизнес-класс на европейских рейсах - Club Europe.

Изменения коснулись дизайна и интерьера салона. Черно-белые фотографии на стенах салона, а также черно-белые виды городов на чашках и кольцах для салфеток будут заменены более яркими и современными британскими сюжетами в традиционной для British Airways синей цветовой гамме. В распоряжении каждого пассажира подушки, мягкие пледы и подголовники в сине-голубых тонах.

Расширенное меню завтраков, обедов и ужинов для пассажиров бизнес-класса варьируется в зависимости от продолжительности полета, времени вылета и направления. Так, на европейских рейсах British Airways во Франкфурт, Женеву или Лион, наряду с пользующимся большой популярностью горячим английским завтраком, пассажирам предлагается континентальный завтрак с теплыми булочками и ассорти из свежих фруктов или горячий сэндвич "панини".

Пассажирам утренних рейсов во время завтрака будет предложена свежая выпечка и теплые круассаны. На всех рейсах предлагается теплый средиземноморский хлеб, свежевыжатый апельсиновый сок, свежесваренный кофе, а также новый шоколадный десерт, который подается в красивой креманке.

На рейсах British Airways из Москвы в Лондон пассажирам бизнес-класса будет предложен горячий ужин: холодная закуска на выбор, сырное ассорти с виноградом и крекерами, выбор из двух горячих блюд и десерт.

Кевин Джордж, менеджер British Airways, отвечающий за продукт и услуги на европейских направлениях, подчеркнул: "На каждом отрезке путешествия мы стремимся обеспечить пассажирам бизнес-класса Club Europe самый лучший продукт и высококачественное обслуживание".

"Мы постоянно проводим исследования среди наших пассажиров и, прислушиваясь к их мнению, всегда стремимся улучшить качество предлагаемых услуг".

"Мы уже представили новые варианты меню пассажирам бизнес-класса на трансатлантических перелетах (Club World), а теперь мы вводим улучшенный сервис для пассажиров бизнес-класса Club Europe".
 

 
 



 
© 2004-2012 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2012 AM Photo. Все права защищены.
Условия использования материалов сайта.
Выслать пресс-релиз/новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей