Для самолета МАУ нашли работу в Латвии

Взлет Boeing 737-900ER МАУ
Взлет Boeing 737-900ER МАУ. Фото: avianews.com

Латвийская авиакомпания airBaltic возьмет в аренду самолет у крупнейшей украинской авиакомпании МАУ, чтобы поддержать авиаперевозчика в военное время.

Из-за масштабного вторжения России в Украину МАУ не может выполнять собственные рейсы и обеспечить работу экипажей. Воздушное пространство над Украиной и аэропорты страны закрыты для гражданской авиации на неопределенное время с 24 февраля 2022 года.

Договор с airBaltic предусматривает временную аренду авиалайнера Boeing 737-900ER вместе с украинским персоналом. Это самый большой среднемагистральный авиалайнер из флота МАУ, который может доставить сразу 200 пассажиров.

Украинский самолет airBaltic сможет использовать на маршрутах с повышенным спросом, поскольку он вмещает на 50 пассажиров больше, чем собственные авиалайнеры латвийской авиакомпании.

Согласно условиям договора, временная аренда самолета МАУ начнется 1 мая. Срок ее действия не разглашается. Для работы в Европе МАУ имеет необходимые документы, которые подтверждают безопасность полетов.

До начала войны МАУ летала на 12 авиалайнерах. На момент вторжения России пять ее самолетов по данным flightradar24.com находились за границей: один Boeing 737-800, три Boeing 737-900ER, один Embraer 190.

Логотип avianews.com
Цікаво про авіацію з 2004 року. Ви можете вільно використовувати матеріали, авторство яких належить avianews.com, але необхідно обов'язково поставити активне посилання на avianews.com, яке не закрите для пошукових систем. Помітили помилку у тексті? Виділіть її, а потім натисніть Ctrl та Enter, щоб повідомити автора.