Самолет беглого пророссийского политика стал баррикадой в аэропорту «Киев»

Бизнес-джет Виктора Медведчука стал баррикадой на полосе аэропорта
Бизнес-джет Виктора Медведчука стал баррикадой на полосе аэропорта "Киев. Фото: Алексей Данилов

Самолет беглого пророссийского политика и кума путина Виктора Медведчука стал баррикадой в аэропорту «Киев» (Жуляны). Он поможет не допустить высадку российского десанта на аэродроме, который ближе всего расположен к центру украинской столицы.

«Имущество предателя медведчука уже работает в защиту Украины. В случае, если рашисты не оставят свои суицидальные намерения, частный борт путинского кума первым «героически» встретит своих российских друзей, надежно блокируя взлетно-посадочную полосу», — написал на своей странице в facebook секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов.

В качестве подтверждения он опубликовал свою фотографию с взлетно-посадочной полосы аэропорта «Киев» на фоне бизнес-джета Gulfstream G650 с регистрацией T7-GEM. На этот борт СНБО наложил санкции еще год назад, из-за чего Медведчук не мог больше использовать этот самолет для своих поездок.

Данилов заверил, что воздушные ворота Киева на надежном замке, и даже пчела не не пролетит мимо без разрешения сил обороны Украины.


Как развязанная Россией война влияет на авиацию. Читайте на нашем канале в Telegram

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.