Авиакомпании Air France и SAS заявили о точечных отменах рейсов в Украину

Airbus A320 Air France
Airbus A320 Air France. Фото: avianews.com

Авиакомпании Air France и SAS (Scandinavian Airlines) заявили о точечных отменах рейсов в Украину, которые были запланированы на 22 февраля. Об этом avianews.com стало известно из официальных ответов авиаперевозчиков на запрос издания.

В сети обеих авиакомпаний только по одному маршруту в Украину: Air France летает из Парижа в Киев, SAS — из Осло в Киев.

«Из-за ситуации в регионе мы решили в качестве меры предосторожности отменить 22 февраля рейсы AF1752 и AF1753 в Киев и обратно», — заявили в Air France.

Партнером авиакомпании на линии Киев-Париж является МАУ. Air France пересаживает пассажиров отмененных рейсов на прямые рейсы МАУ и рейсы других авиакомпаний с пересадками.

«Из-за ситуации между Россией и Украиной и возможным ее влиянием на аэропорты и воздушное пространство, вчера мы отменили рейсы SK4298 и SK4299 между Киевом и Осло. После оценки рисков мы также отказались от транзитных полетов над Украиной до 27 февраля. Решение о том, полетим ли 1 марта, примем позже после оценки ситуации», — рассказали в SAS.

На данный момент полеты в Украину из-за возможного вторжения России на неопределенное время приостановила KLM. Lufthansa, Austrian Airlines и Swiss из Lufthansa Group как минимум на неделю отказались от полетов в Киев и Одессу, но оставили в графике рейсы во Львов. Лоукостер Vueling до 1 марта отменил рейсы Париж-Киев.

Глава «Украэроруха» Андрей Ярмак на брифинге в Мининфраструктуры 21 февраля заявил, что небо Украины остается открытым за исключением участков, которые закрыты для полетов еще в 2014 году.

«Вчера вечером появились незначительные ограничения на полеты над Черным морем, но они не несут критической угрозы, и есть альтернативные маршруты. Главная причина отмены рейсов иностранных авиакомпаний: настроения в СМИ и низкие загрузки рейсов», — отметил Ярмак.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.