МАУ остановила полеты по двум маршрутам из аэропорта Борисполь

Взлет Boeing 737-900ER МАУ
Взлет Boeing 737-900ER МАУ. Фото: avianews.com

Авиакомпания МАУ на днях остановила регулярные полеты из Аэропорта Борисполь сразу в два города – Афины и Тбилиси.

Согласно данным онлайн-радара flightradar24.com, последний рейс из Киева в Афины PS353 самолет МАУ выполнил 11 января, рейс Киев-Тбилиси PS511 – 16 января.

В системе бронирования самые ближайшие даты, на которые доступны авиабилеты МАУ на эти направления – 4 марта для рейсов Киев-Тбилиси и 1 марта для рейсов Киев-Афины (уточнена дата по маршруту Киев-Афины, прим.).

avianews.com отправил запрос в авиакомпанию с просьбой прояснить ситуацию, однако на момент публикации материала пресс-служба не предоставила комментарий. Если это произойдет, он будет опубликован.

Причиной решения МАУ уйти с двух маршрутов могла стать конкуренция со стороны других авиаперевозчиков на фоне сниженного спроса в зимний период.

Например, полеты из Киева в Афины совершают два крупных европейских лоукостера Ryanair и Wizz Air, которые могут предложить более низкие цены на авиабилеты и компенсировать их за счет более прибыльных маршрутов.

Линию Киев-Тбилиси обслуживают украинские бюджетные авиакомпании SkyUp и Bees Airline. Даже при одинаковой цене билетов с МАУ, они предлагают более удобный для пассажира продукт.

Расписание МАУ на линии Киев-Тбилиси предусматривало прилет в Грузию в час ночи и вылет обратно в Украину в 7 утра. Этот график предназначен для формирования транзитных потоков в аэропорту Борисполь, однако сейчас число пересадок в Киеве уменьшилось до минимума.

В новых условиях рынка такой график меньше подходил для прямых пассажиров, которые хотели бы посетить Грузию с целью туризма.

SkyUp и Bees Airline предлагают на маршруте Киев-Тбилиси более удобное расписание, которое позволяет сэкономить как минимум одну ночь в гостинице по сравнению с МАУ. Кроме того, эти авиакомпании по самым дешевым тарифам разрешают провозить больше ручной клади, чем МАУ.

Логотип avianews.com
Цікаво про авіацію з 2004 року. Ви можете вільно використовувати матеріали, авторство яких належить avianews.com, але необхідно обов'язково поставити активне посилання на avianews.com, яке не закрите для пошукових систем. Помітили помилку у тексті? Виділіть її, а потім натисніть Ctrl та Enter, щоб повідомити автора.