Аэропорт Борисполь разрешил входить в терминал встречающим и провожающим

Очередь на вход в терминал D в аэропорту Борисполь
Очередь на вход в терминал D в аэропорту Борисполь. Фото: avianews.com

Аэропорт Борисполь разрешил всем гостям аэропорта, встречающим и провожающим входить внутрь терминала D. Новые правила вступили в силу 31 декабря 2021 года.

До этого момента войти внутрь здания могли только пассажиры с билетами или посадочными талонами и работники аэропорта. Такие правила ввели весной 2020 года в рамках мер по борьбе с COVID-19.

Провожающие, встречающие и другие гости аэропорта теперь наравне с пассажирами могут совершать покупки в магазинах и кафе, пользоваться туалетами или просто ожидать прилета или вылета рейса в отапливаемых помещениях общей зоны терминала D.

Для входа в здание по-прежнему необходимо надеть маску или респиратор. Предъявлять при этом COVID-сертификат о вакцинации, выздоровлении или тестировании не нужно.

В аэропорту отмечают, что на входе в терминал измеряют температуру тела. Она не должна превышать 37,2 градуса. Однако по факту данная мера является лишь формальностью, поскольку после улицы открытые части тела, на которых производится замер, имеют температуру гораздо ниже нормы.

До этого этого момента свободный доступ в терминалы в крупных аэропортах Украины был только в Харькове и «Киеве» (Жулянах). Остальные воздушные ворота в рамках мер по борьбе с COVID-19 пускали в здание только пассажиров и авиационных работников.

22 июля 2021 года аэропорт Борисполь снял рамки на входе в терминал, чтобы уменьшить очереди. Данная мера  применялась в аэропорту с 2014 года. Международный опыт показал, что она не является эффективной, а потому не применяется в аэропортах Евросоюза, США и Канады.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.