Госавиаслужба Украины распределила последние авиамаршруты в 2021 году

Самолеты SkyUp и МАУ в аэропорту Борисполь
Самолеты SkyUp и МАУ в аэропорту Борисполь. Фото: avianews.com

Комиссия Госавиаслужбы Украины на заседании 29 декабря распределила последние права на авиамаршруты в 2021 году среди трех украинских авиакомпаний.

Лоукостеры SkyUp и Bees Airline, а также МАУ теперь смогут открыть рейсы или увеличить число полетов по восьми международным направлениям.

Регулятор разрешил SkyUp открыть рейсы из Львова в Кувейт и Эр-Рияд (Саудовская Аравия), из Киева в Душанбе (Таджикистан) и расширить число полетов на маршрутах Киев-Бахрейн и Львов-Бахрейн.

В случае с маршрутом Киев-Душанбе Госавиаслужба вначале аннулировала права на эту линию, которые были у МАУ.

Квота на полеты между Украиной и Таджикистаном ограничена, соответственно для предоставления прав новой авиакомпании нужно было аннулировать ранее выданное МАУ разрешение. Украинское законодательство разрешает это делать, если авиаперевозчик не летает на маршруте 12 месяцев.

Bees Airline получила разрешение на полеты из Киева в Бахрейн.

МАУ в 2022 году сможет запустить полеты из Львова в Даммам (Саудовская Аравия) и увеличить число рейсов на линии Киев-Даммам.

Значительный интерес украинских авиакомпаний к полетам в страны Ближнего Востока связан с ростом въездного туризма в Украину из государств этого региона.

Поскольку туристические поездки из-за карантинных ограничений в Европу ограничены, значительный поток путешественников из Ближнего Востока направился в Украину на фоне введения президентом Владимиром Зеленским безвизового режима для граждан Бахрейна, Кувейта, Омана и Саудовской Аравии.

Это привело к тому, что впервые между Украиной и Саудовской Аравией появились прямые регулярные рейсы. Их летом 2021 года открыл лоукостер Flynas в аэропорты Борисполь и Львов.

По данным Государственного агентства развития туризма Украины, за 9 месяцев 2021 года Украину посетили почти 50 тыс. туристов из Саудовской Аравии, которые потратили в стране $100 млн.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.