Лучшая авиакомпания мира открыла рейсы в Одессу на самолетах с кроватями

Airbus A320 Qatar Airways в аэропорту Одесса
Airbus A320 Qatar Airways в аэропорту Одесса. Фото: Александр Мироненко, avianews.com

Qatar Airways, которая получила звание лучшей авиакомпании в 2021 году в рейтингах Skytrax и Airline Ratings, 9 декабря выполнила первый регулярный рейс в Одессу из Дохи.

Авиакомпания намерена летать в Одессу три раза в неделю по вторникам, четвергам и субботам. Вылеты из Дохи запланированы в 08:30, из Одессы — в 16:45.

Такое расписание позволяет стыковать новое направления в Дохе с другими рейсами Qatar Airways в города Азии, Африки, Америки, Австралии и Ближнего Востока.

Airbus A320 Qatar Airways в аэропорту Одесса
Airbus A320 Qatar Airways в аэропорту Одесса. Фото: Анатолий Панченко, для avianews.com

«Мы ожидаем, что рейсы Доха-Одесса будут пользоваться значительным спросом среди моряков и работников сферы морских перевозок со всего мира», — отметил исполнительный директор Qatar Airways Group Акбар Аль-Бакер.

Расписание рейсов Доха-Одесса-Доха Qatar Airways:

  • Доха 08:30 → Одесса 12:45, вторник, четверг, суббота
  • Одесса 16:45 → Доха 22:50, вторник, четверг, суббота

Qatar Airways будет использовать на маршруте Одесса-Доха среднемагистральные самолеты Airbus A320 в компоновке бизнес и эконом-классов.

Airbus A320 Qatar Airways в аэропорту Одесса
Airbus A320 Qatar Airways в аэропорту Одесса. Фото: Александр Мироненко, avianews.com

Если лоукостеры размещают в таких самолетах 180 мест, то в салоне Qatar Airways установлены только 132 места: 12 в бизнес-классе и 120 в эконом-классе.

Меньшее число кресел означает больше места для ног. Также такая компоновка позволила разместить в бизнес-классе кресла, которые раскладываются в горизонтальные кровати.

Бизнес-класс в Airbus A320 Qatar Airways
Бизнес-класс в Airbus A320 Qatar Airways. Фото: Анатолий Панченко, для avianews.com
Бизнес-класс в Airbus A320 Qatar Airways
Бизнес-класс в Airbus A320 Qatar Airways. Фото: Александр Мироненко, avianews.com
Кресло, разложенное в кровать в бизнес-классе Airbus A320 Qatar Airways
Кресло, разложенное в кровать в бизнес-классе Airbus A320 Qatar Airways. Фото: Александр Мироненко, avianews.com

В полете пассажиры всех классов смогут бесплатно использовать развлекательную систему. Получить к ней доступ можно через экраны, которыми оснащены все кресла.

Подушки и одеяла в эконом-классе Airbus A320 Qatar Airways
Подушки и одеяла в эконом-классе Airbus A320 Qatar Airways. Фото: Александр Мироненко, avianews.com
Эконом-класс в Airbus A320 Qatar Airways
Кресла в эконом-классе в Airbus A320 Qatar Airways оснащены экранами развлекательной системы. Фото: Александр Мироненко, avianews.com

Зарядить ноутбуки и мобильные телефоны путешественники могут с помощью розеток, которые есть в салонах как бизнес, так и эконом-классов.

Одесса стала вторым украинским аэропортом в маршрутной сети Qatar Airways. С августа 2017 года авиакомпания летает между Дохой и Киевом. С 16 декабря авиакомпания восстановит докризисную частоту полетов в украинскую столицу и будет летать в аэропорт Борисполь 14 раз в неделю.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.