Комиссия Госавиаслужбы одобрила права на 6 маршрутов МАУ и Air Ocean

Ан-148 Air Ocean Airlines
Ан-148 Air Ocean Airlines. Фото: Андрей Прокопчук, для avianews.com

Комиссия Госавиаслужбы Украины 26 ноября одобрила выдачу прав авиакомпаниям МАУ и Air Ocean Airlines на шесть международных маршрутов. Об этом говорится в опубликованном на сайте регулятора решении.

Air Ocean Airlines разрешили запустить регулярные рейсы из Черновцов в Стамбул с частотой два раза в неделю. До этого авиакомпания получила право на выполнение чартерных рейсов по этому же маршруту.

МАУ сможет открыть рейсы из Киева в Маскат с частотой четыре раза в неделю, из Киева в Касабланку — два раза в неделю, из Харькова в Бахрейн — два раза в неделю, из Одессы в Бахрейн — два раза в неделю, из Днепра в Баку — два раза в неделю.

Согласно решению комиссии Госавиаслужбы, права МАУ начнут действовать с 1 декабря на неограниченный срок.

Также регулятор согласовал увеличение частоты полетов для МАУ на линии Киев-Бахрейн с двух до семи рейсов в неделю и разрешил Windrose («Роза Ветров») летать из Киева в Гонконг до шести раз в неделю вместо четырех. Этот рейс Windrose использует для выполнения грузовых рейсов для доставки посылок из Китая в Украину.

Получение прав на полеты не означает, что авиакомпания обязательно запустит новый маршрут или будет летать с той частотой, которую предусматривает право. На запуск рейсов авиаперевозчику дается 12 месяцев. Если этого не происходит, право могут аннулировать и передать другой компании.

На данный момент о желании запустить новый рейс в рамках полученных прав заявляла только авиакомпания Air Ocean Airlines, которая хочет полететь из Черновцов в Стамбул.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.