Лоукостер SkyUp хочет открыть рейсы из Киева и Одессы в Тель-Авив

Boeing 737-800 SkyUp. Фото: avianews.com

Лоукостер SkyUp запросил права на полеты из Киева и Одессы в Тель-Авив, сообщила Госавиаслужба Украины.

Заявку авиакомпании специальная комиссия регулятора рассмотрит на заседании 28 октября.

SkyUp хочет запустить регулярные рейсы из Киева и Одессы в Тель-Авив с частотой до четырех раз в неделю. Однако на данный момент на линии нет свободных квот.

Для того, чтобы лоукостер получил права на маршруты в Израиль в таких условиях, Госавиаслужба должна забрать их у другой авиакомпании.

С этой целью на заседание комиссии 28 октября вынесли вопрос об аннулировании прав Yanair на маршруты Киев-Тель-Авив и Одесса-Тель-Авив. Основанием этого стало то, что авиакомпания не использовала данные права в течение последних 12 месяцев.

Ранее по такой же схеме SkyUp смог получить разрешение на маршруты Киев-Алматы и Киев-Стамбул и начал полеты на этих  линиях. Для этого Госавиаслужба ограничила права МАУ и аннулировала права Atlasjet Ukraine.

Логотип avianews.com
Цікаво про авіацію з 2004 року. Ви можете вільно використовувати матеріали, авторство яких належить avianews.com, але необхідно обов'язково поставити активне посилання на avianews.com, яке не закрите для пошукових систем. Помітили помилку у тексті? Виділіть її, а потім натисніть Ctrl та Enter, щоб повідомити автора.