Полтава идет на взлет: местный аэропорт хотят обновить за 1,6 млрд грн

Аэропорт Полтава получил отремонтированный терминал в 2018 году и начал прием чартерных рейсов в 2019-м. Однако путешественники летали отсюда только 3 месяца. После этого авиакомпания SkyUp со скандалом ушла из Полтавы. Причиной этого авиаперевозчик назвал неудовлетворительное состояние взлетно-посадочной полосы, которую отремонтировали перед запуском рейсов.

На плохую полосу в 2020 году пожаловался и президент Владимир Зеленский, который прибыл в Полтаву на самолете в рамках рабочей поездки.

«Самолеты сюда не летают, аэропорт не работает. И когда я приземлился, понял почему. Было чувство, что это последняя поездка в жизни. Полоса в нерабочем состоянии, она несовременная», — рассказал Зеленский.

Чтобы исправить ситуацию, власти области задумали проект масштабной реконструкции воздушных ворот региона. avianews.com побывал на месте, чтобы узнать детали.

Плохая полоса

Проблемы с полосой в разговоре с avianews.com подтвердил глава Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов. По его словам, SkyUp ушел из Полтавы после того, как как оказалось, что полоса проседает в месте посадки. Экспертиза показала, что она находится в аварийном состоянии.

Взлетно-посадочная полоса в аэропорту Полтава
Взлетно-посадочная полоса в аэропорту Полтава. Фото: avianews.com

В 2021 году из областного бюджета выделили 25 млн грн на проектно-сметную документацию для реконструкции аэродрома. Сейчас она находится на завершающем этапе, после чего ее передадут на экспертизу. После завершения экспертизы можно будет объявить тендер на строительство.

Еще 10 млн грн из областного бюджета выделили на выкуп земельных участков, которые необходимы для развития аэропорта. Город в этом проекте финансово не участвует, отмечает Синегубов.

Что будут строить

Проект реконструкции предусматривает демонтаж существующей бетонной полосы, длина которой составляет 2550 метров, а ширина 42 метра. На ее месте появится новая бетонная полоса с параметрами 2550х45 метров.

После демонтажа старой полосы строители создадут основание. Его нижняя часть высотой 80-90 см будет состоять из смеси щебня и песка. Затем сверху уложат 25 см щебня. Бетонная часть будет состоять из двух слоев. Нижний слой тощего бетона в 30 см станет одной из опор и будет амортизировать скольжение верхнего слоя. Именно в нем проложат необходимые коммуникации для работы полосы. Сверху уложат основной слой бетона высотой в 40 см

Подобный проект позволит поднять классификационное число прочности покрытия PCN почти в два раза — до 57-58. Такие параметры позволят Полтаве принимать без ограничений все типы среднемагистральных самолетов, в том числе популярные среди чартерных перевозчиков и лоукостеров Boeing 737-800, Boeing 737-900, Airbus A320, Airbus A321.

Новое светосигнальное и аэронавигационное оборудование на полосе позволит ей получить с одного курса категорию II ICAO и с другого — категорию I ICAO. Такие параметры позволят самолетам садиться в Полтаве, если видимость составляет больше 350 метров. Сейчас аэродром не имеет категории. В будущем же он может даже выполнять роль запасного для других аэропортов, где самолеты не смогут сесть из-за тумана.

В рамках реконструкции построят рулежную дорожку и перрон со стоянками на пять среднемагистральных самолетов.

Перед терминалом в аэропорту Полтава построят перрон со стоянками на пять среднемагистральных самолетов
Перед терминалом в аэропорту Полтава построят перрон со стоянками на пять среднемагистральных самолетов. Фото: avianews.com

Бюджет работ

Примерную стоимость проекта по обновлению аэродрома аэропорта Полтава власти области оценивают в 1,6 млрд грн. В эту цену входит строительство нового аэродрома в составе полосы, рулежной дорожки и перрона, закупка специальной техники, аэронавигационного и светосигнального оборудования. Финансирование этих работ запланировано из госбюджета.

Строительство на аэродроме могут начать в марте-апреле 2022 года после проведения тендера. При стабильном финансировании его можно завершить до конца 2022 года, прогнозирует глава Полтавской области.

Дополнительное финансирование может потребоваться на завершение ремонта терминала. По словам Синегубова, в рамках работ в прошлые годы не решили вопрос отопления и вентиляции в здании.

Терминал в аэропорту Полтава
Терминал в аэропорту Полтава. Фото: avianews.com

Зал регистрации после ремонта в терминале в аэропорту Полтава
Зал регистрации после ремонта в терминале в аэропорту Полтава. Фото: avianews.com

Перспективы

После запуска аэропорта при работе только в летнюю навигацию предприятие может выйти в ноль и покрывать 12 млн грн затрат, прогнозирует глава Полтавской облгосадминистрации. Если аэропорт будет работать и в зимнюю навигацию, уже в первый год он может принести прибыль областному бюджету.

Власти области ожидают, что после открытия обновленного аэропорта из Полтавы точно полетит авиакомпания SkyUp на курорты Египта и Турции. Они уже провели переговоры о запуске рейсов и в Израиль. В области рассчитывают, что местный аэропорт будет обслуживать маршруты, которыми будут пользоваться как туристы, деловые путешественники, так и трудовые мигранты.


Материал подготовлен при поддержке читателей avianews.com. Они покрыли затраты на эту командировку в Полтаву. В знак благодарности репортаж опубликован на странице без рекламных баннеров.

Вы можете посмотреть специальные репортажи о других региональных аэропортах: ОдессеУжгородеХарькове, Херсоне и Виннице.

Александр Мироненко
Редактор avianews.com. Освещаю события в гражданской авиации с 2004 года. Окончил магистратуру по журналистике Киево-Могилянской академии.

Интересная авиация

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: