«Новая почта» создала международную авиакомпанию с капиталом 70 млн грн.

Разгрузка багажа пассажиров из самолета
Разгрузка багажа пассажиров из самолета. Фото: avianews.com

«Новая почта» 1 октября зарегистрировала авиакомпанию Supernova Airlines с уставным капиталом 70 млн грн. Она будет подчиняться компании «Новая почта Глобал», которая ответственна за международную доставку. В качестве основной деятельности нового авиаперевозчика в реестре указано «грузовой авиационный транспорт».

Для старта полетов авиакомпания уже начала процесс получения необходимых разрешений как в Украине, так и за границей, сообщили avianews.com в «Новой почте». Это займёт не менее полугода.

В первое время авиапарк Supernova Airlines будет состоять из двух авиалайнеров, которые она возьмет в лизинг. Это минимально необходимое число воздушных судов согласно украинскому законодательству для получения сертификата эксплуатанта.

На данный момент авиакомпания еще не определилась с типом авиалайнеров, которые будет использовать.

Как уточнили avianews.com в почтовом операторе, новый авиаперевозчик будет обслуживать только международные рейсы и не будет совершать рейсы по Украине.

Базовыми аэропортами Supernova Airlines станут Борисполь и Львов. Их выбрали потому, что там расположены центральные сортировочные станции подразделения «Новая почта Глобал».

Сейчас «Новая почта» изучает потенциальные маршруты новой авиакомпании. Основу международных отправлений, которые компания доставляет в Украину, являются товары из интернет-магазинов Китая, США, Германии, Великобритании, Польши.

С помощью собственной авиакомпании почтовый оператор хочет сохранить скорость доставки при росте числа посылок. Если за прошлый год компания доставила 7 млн международных отправлений, то только за первое полугодие 2021 года этот показатель составил 5 млн и продолжает расти. Сейчас «Новая почта» доставляет посылки в Украину из-за рубежа рейсами сторонних авиакомпаний.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.