Стало известно, когда в аэропорту Одесса заработают все телетрапы

Четыре телетрапа Thyssenkrupp в аэропорту Одесса
Четыре телетрапа Thyssenkrupp в аэропорту Одесса. Фото: аэропорт Одесса

Все телескопические трапы или рукава, которые позволяют пассажирам садиться в самолет прямо из терминала, заработают в аэропорту Одесса к 15 октября — 1 ноября, сообщил avianews.com гендиректор воздушных ворот Владимир Семенченко.

По его словам, в настоящее время в терминале уже работает один из рукавов, второй рассчитывают запустить к 15-20 сентября после завершения настроек программного обеспечения.

Всего к новому терминалу присоединили четыре телетрапа немецкой компании Thyssenkrupp. Их специально для Одессы произвели на заводе в Испании.

Два телетрапа в правом крыле здания имеют нумерацию №3, 4 и обслуживают только прилет и вылет международных рейсов.

Два телетрапа в левом крыле №1, 2 могут обслуживать на прилет как внутренние, так и международные рейсы. Они также могут обслуживать вылет внутренних рейсов, а телетрап №2 вылет — международных рейсов.

  • Вылет, международные рейсы: телетрапы №2, 3, 4
  • Прилет, международные рейсы: телетрапы №1, 2, 3, 4
  • Вылет, внутренние рейсы: телетрапы №1, 2
  • Прилет, внутренние рейсы: телетрапы №1, 2

Аэропорт хочет, чтобы авиакомпании использовали телетрапы в полной мере. Это делает посадку и высадку пассажиров более комфортной, особенно в плохую погоду.

Для этого предприятие проанализировало тарифы на эту услугу в аэропортах Украины и Европы и установило их на уровне, который можно сравнить с использованием автобусов, рассказал avianews.com коммерческий директор аэропорта Вячеслав Чеглатонев.

Сейчас телескопические трапы также используются в аэропортах Борисполь (11), Львов (4) и Харьков (2). Их установили в рамках подготовки Украины к проведению чемпионата Европы по футболу Евро-2012.

Особенностью одесских телетрапов является то, что они являются стеклянными, т.е. пассажир видит все снаружи во время своего пути к самолету.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.