Turkish Airlines начнет полеты из Николаева

Самолеты Turkish Airlines в новом аэропорту Стамбула
Самолеты Turkish Airlines в новом аэропорту Стамбула. Фото: avianews.com

Авиакомпания Turkish Airlines с 23 сентября откроет регулярные рейсы из Стамбула в Николаев на временной основе, сообщили в украинском представительстве авиаперевозчика.

В авиакомпании это объяснили отменой рейсов из Стамбула в соседний аэропорт Херсона, который закроют до конца 2021 года из-за ремонта полосы.

Директор аэропорта Николаев Федор Барна подтвердил avianews.com появление нового авиаперевозчика.

«[Приход Turkish Airlines] связан прежде всего с нашей готовностью принимать эту авиакомпанию. Переговоры мы вели давно, ремонт в Херсоне лишь ускорил этот процесс», — отметил руководитель воздушных ворот.

Рейсы Стамбул-Николаев Turkish Airlines будет выполнять пять раз в неделю по смешанному расписанию с вылетом в разное время. Такой график сделан для того, чтобы увеличить число возможных стыковок рейсов через Стамбул.

Расписание рейсов Стамбул-Николаев-Стамбул Turkish Airlines:

  • Стамбул 08:00 → Николаев 09:40 , среда, пятница, воскресенье
  • Николаев 10:30 → Стамбул 12:15, среда, пятница, воскресенье
  • Стамбул 16:35 → Николаев 18:15, понедельник, четверг
  • Николаев 19:05 → Стамбул 20:05, понедельник, четверг

В сентябре рейсы из Херсона в Николаев перенес украинской лоукостер Bees Airline. Авиакомпания летает в Тбилиси и Анталью.

Что будут делать в аэропорту Херсона?

В аэропорту Херсона начали работы по усилению и расширению существующей взлетно-посадочной полосы. Это позволит ей принимать дальнемагистральные самолеты Boeing 767.

Стоимость реконструкции составляет почти полмиллиарда гривен. Исполнителем работ стала «Автомагистраль-Юг».

Для проведения подготовительных работ с 1 по 19 сентября длину полосы, которая доступна для взлетов и посадок, уменьшили с 2500 до 2200 метров. С 20 сентября аэропорт Херсон полностью закроют до конца года.

Такая ситуация затронет рейсы авиакомпаний Bees Airline в Тбилиси и Анталью, МАУ в Киев, Turkish Airlines и Pegasus Airlines в Стамбул. На данный момент о переводе рейсов в Николаев, который расположен в 80 км от Херсона, объявили Bees Airline и Turkish Airlines.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.