Лоукостер из Германии Eurowings полетел в Борисполь: что это за авиакомпания

Встреча первого рейса Eurowings в Киев в аэропорту Борисполь
Встреча первого рейса Eurowings в Киев в аэропорту Борисполь. Фото: Дмитрий Бирин

Немецкий лоукостер Eurowings, который входит в Lufthansa Group, 1 сентября совершил первый рейс в аэропорт Борисполь.

Авиакомпания будет три раза в неделю летать в украинскую столицу из Дюссельдорфа.

Первый рейс в Киев совершил 180-местный самолет Airbus A320. В аэропорт Борисполь прибыли 104 пассажира, а вылетели 174 путешественника.

avianews.com изучил, что пассажирам стоит ожидать от Eurowings.

Откуда появился Eurowings

Eurowings создана в 1996 году как классическая авиакомпания. Около 10 лет она обслуживала европейские и региональные маршруты материнской авиакомпании Lufthansa.

В 2015 году Eurowings начала развиваться как лоукостер, который в итоге поглотил другой лоукост-бренд Lufthansa — Germanwings. Вероятно, это было связано с желанием материнской компании вывести с рынка авиаперевозчика с негативной репутацией. Ее Germanwings получил после того, как пилот авиакомпании 24 марта 2015 года разбил самолет A320 во время рейса с пассажирами из Барселоны в Дюссельдорф.

В результате Germanwings исчез с рынка, а его флот и маршруты интегрировали в сеть Eurowings.

Маленькая ручная кладь и плата за все

Сервис в эконом-классе у Eurowings буквально можно назвать спартанским. Он ничем не отличается от аналогичного у крупнейших европейских лоукостеров Ryanair и Wizz Air. Вот только минимальные тарифы у немцев выше, и найти билеты за 5 или 10 евро вам вряд ли удастся.

Согласно новым правилам, самые дешевые билеты Eurowings теперь включают только небольшую ручную кладь. Ее габариты не должны превышать 40х30х25 см. За перевозку дополнительной ручной клади или вещей большего размера, багажа, выбор места, питание, регистрацию в аэропорту нужно платить

Бизнес-класс

На самолетах Eurowings, которые летают по Европе, есть аналог бизнес-класса — BIZclass.

Пассажиров размещают на таких же креслах, как в эконом-классе, но расстояние между рядами больше. Также авиакомпания блокирует среднее кресло. Это значит, что на блоке из трех кресел занято будет два — у окна и у прохода.

BIZclass включает больше ручной клади, багаж, выбор места, бесплатную регистрацию в аэропорту, питание и приоритетную посадку.

По большинству параметров он ничем не отличается от европейского бизнес-класса материнской авиакомпании Lufthansa.

Полеты со стыковками

Eurowings продает билеты как на прямые рейсы, так и предлагает гарантированные стыковки в своих базовых аэропортах, как классические авиакомпании.

Например, из Киева по одному билету можно полететь с пересадкой в Дюссельдорфе в Пальму-де-Майорку. Однако число стыковок Eurowings из Украины ограничено, а цена на билеты может быть дороже, чем на прямые рейсы других лоукостеров из Киева.


Интересно об авиации и путешествиях в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.