Лоукостер SkyUp перестал рассаживать пассажиров, которые летят вместе

Пассажиры в салоне самолета
Пассажиры в салоне самолета. Фото: avianews.com

Лоукостер SkyUp позволил бесплатно выбирать места в самолете во время онлайн-регистрации пассажирам, которые купили билеты по самому дешевому тарифу Basic.

Как сообщили avianews.com в авиакомпании, новые правила начали действовать 18 августа.

Клиенты лоукостера могут выбрать незанятые места в рядах, которые расположены после аварийных выходов, т.е. во второй части салона от крыла до хвоста.

Если пассажир захочет выбрать место во время бронирования билета или в любой момент до начала онлайн-регистрации, за это необходимо будет заплатить. Дистанционная регистрация на рейс для пассажиров с билетами по тарифу Basic открывается за 48 часов до вылета.

Ранее SkyUp во время онлайн-регистрации рассаживал пассажиров из одного бронирования по тарифу Basic в произвольном порядке. В результате путешественники, даже если это члены одной семьи, могли лететь в разных рядах.

Новые условия выбора мест во время онлайн-регистрации должны решить эту проблему.

Зачем авиакомпании создают неудобства при выборе мест?

Лоукостеры, к которым себя относит SkyUp, и даже некоторые классические авиакомпании, стараются нарастить доход от продажи дополнительных услуг.

Выбор места они рассматривают как такую дополнительную услугу. У SkyUp она стоит от $6 до $21 в зависимости от ряда.

Такая практика позволяет значительно поднять доход. В отчетности за апрель-июнь 2021 года доля дополнительных услуг в общей выручке у крупнейшего европейского лоукостера Ryanair составляет 48%, в Wizz Air — 56%.

Чтобы стимулировать выбор мест, некоторые авиакомпании специально рассаживают пассажиров из одного бронирования по всему салону. На это жаловались сначала клиенты Ryanair и Wizz Air, а затем и SkyUp.

Польская авиакомпания LOT по самым дешевым тарифам эконом-класса на рейсах по Европе позволяет выбрать место бесплатно во время онлайн-регистрации, однако может ограничивать выбор несколькими креслами, даже если половина салона самолета свободна.


Интересно об авиации и путешествиях в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.