SkyUp лишил некоторых пассажиров бесплатного выбора места заранее

Boeing 737-700 SkyUp
Boeing 737-700 SkyUp. Фото: Денис Кузьменко

Лоукостер SkyUp убрал из самого дешевого тарифа с включенным багажом Standard возможность выбирать места заранее, свидетельствует обновленная информация авиаперевозчика.

Ранее пассажиры с такими билетами без дополнительной платы могли забронировать места после 5 ряда и до конца салона за исключением кресел в аварийных рядах.

Согласно обновленным правилам, за выбор места заранее теперь необходимо будет заплатить от $6 до $21 в зависимости от ряда и размещения около прохода, на среднем кресле или у окна.

Бесплатное бронирование мест заранее осталось только у пассажиров, которые купили самые дорогие билеты по тарифу Flex.

Что включают тарифы SkyUp в августе 2021 года
Что включают тарифы SkyUp в августе 2021 года

По тарифу Standard SkyUp оставил возможность бесплатно выбирать место во время онлайн-регистрации, начиная с 6 ряда, за исключением аварийных рядов. Дистанционная регистрация открывается для таких билетов за 15 дней до вылета.

Дополнено 31 августа. Пресс-служба предоставила следующий комментарий:

С 18 августа 2021 года SkyUp обновил правила выбора мест по тарифу Standard. Возможность выбора места заранее остается. Сделать выбор бесплатно можно с помощью онлайн-регистрации, который открывается за 15 дней до вылета.

Выбор места по тарифу Standard при бронировании и до открытия онлайн-регистрации стал платным. Однако для направлений, по которым услуга онлайн-регистрации не предоставляется, выбор места остается бесплатным во время бронирования или в любое время заранее, как и раньше.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.