Власти Украины заявили о возможной приостановке полетов МАУ

Самолет без двигателя
Самолет без двигателя. Фото: avianews.com

Правительство Украины должно принять меры, чтобы предотвратить возможную внезапную остановку полетов самой большой авиакомпании Украины МАУ из-за ее неудовлетворительного финансового состояния. Об этом на брифинге после заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) 20 августа заявил его секретарь Алексей Данилов.

«На это Кабинету министров отводится месяц, чтобы мы с вами были уверены — у нас ни в каком случае не повторится ситуация, которую в свое время имели с «АэроСвитом», — отметил Данилов.

По словам секретаря СНБО, правительство также должно изучить ситуацию с ростом задолженности МАУ государственным предприятиям — аэропорту Борисполь и «Украэроруху», а также с неоплатой авиакомпанией сборов в государственный авиационный спецфонд. Последнее может привести к тому, что авиационный регулятор не сможет выполнять комплексные меры по обеспечению полетов и авиабезопасности.

В 2019 году на возможную национализацию МАУ намекнул президент Украины Владимир Зеленский.

«Мы можем спокойно национализировать нашу крупную авиакомпанию. И я знаю, что все собственники будут только счастливы, чтобы не платить по долгам. Но мы им пока такое счастье не предоставим», —  заявил Владимир Зеленский, не уточнив названия авиакомпании.

В отчетности МАУ за 2020 год говорилось, что ее убытки составили 4,5 млрд грн. Однако за первое полугодие 2021 года авиаперевозчик отчитался о чистой прибыли 21,7 млн грн.

До 2013 года авиакомпания «АэроСвит» была самой большой авиакомпанией Украины, но прекратила свои полеты из-за финансовых проблем. Одним из ее совладельцев называли Игоря Коломойского.

После приватизации в 2011 году МАУ Коломойский вошел в капитал авиаперевозчика. В последние годы авиакомпания имела конфликты относительно оплаты счетов аэропорту Борисполь, «Украэроруху», а также в государственный авиационный спецфонд. В последнем случае Верховная рада даже приняла специальный закон, чтобы у МАУ не было лазеек для отказа от оплаты сбора.

Анализ ситуации с МАУ читайте в статье МАУ: помочь нельзя отказать.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.