airBaltic в августе станет чаще летать в Киев

Самолет Airbus A220-300 airBaltic
Самолет Airbus A220-300 airBaltic. Фото: airBaltic

Латвийская государственная авиакомпания airBaltic с 11 августа запустит дополнительные рейсы из Риги в киевский аэропорт Борисполь.

Они будут выполняться в ночное время из Риги — в 23:15, а вылетать обратно из Киева на следующий день в 04:30.

Первоначально дополнительные рейсы airBaltic будет совершать три раза в неделю. С 1 сентября частота увеличится до пяти раз в неделю, а с 29 сентября — до семи раз в неделю.

Сейчас латвийская авиакомпания летает из Риги в Киев днем ежедневно. Таким образом, с учетом новых ночных рейсов общая частота полетов станет вначале 10 рейсов в неделю, затем 12 и 14.

С помощью новых рейсов пассажиры смогут бронировать билеты через Ригу с меньшим временем ожидания. Власти Латвии разрешают транзит через Ригу при условии заполнения специальной формы и получения QR-кода перед вылетом.

Сейчас прямые рейсы из Киева в Ригу предлагает также лоукостер Wizz Air. Он летает два раза в неделю из киевского аэропорта Жуляны. Другая бюджетная авиакомпания Ryanair продает билеты из Киева в Ригу на рейсы с конца октября.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.