Аэропорт Борисполь отказался от рамок на входе: это уменьшит очереди в терминал

На входе в терминал аэропорта Борисполь больше нет рамок
На входе в терминал аэропорта Борисполь больше нет рамок. Фото: аэропорт Борисполь

Аэропорт Борисполь 22 июля убрал рамки на входе в терминал D, чтобы уменьшить очереди.

Теперь сотрудники проверяют у людей только паспорт и билеты, поскольку в здание до сих согласно карантинным нормам могут входить только пассажиры.

«Центром внимания аэропорта является пассажир. Мы прислушиваемся к комментариям и пожеланиям наших гостей. Как результат — сегодня убрали пункты контроля и сделали проще процедуру входа в терминал, при этом не снизив уровень безопасности», — подчеркнул новый гендиректор аэропорта Борисполь Алексей Дубревский.

Одновременно аэропорт сделал круглосуточной работу всех входов. До этого момента часть входов закрывались на период с 20:00 до 08:00.

Рамки и рентген-аппараты появились на всех входах в терминалы в Борисполе в 2014 году. С их помощью проверяли пассажиров, гостей аэропорта и их вещи. Это создавало неудобства для людей и очереди на входе. Ситуация ухудшалась в час пик, из-за чего люди вынуждены были проводить в очереди только на входе по 15-20 минут.

18 июля avianews.com назвал рамки на входе одной из трех проблем аэропорта Борисполь, от которых страдают пассажиры.

Практика контроля на входе не используется в аэропортах Европы, а пример Стамбула, где на входе стоят рамки и рентген-аппараты, показал, что они не защищают пассажиров и здание от злоумышленников.

Новые правила на входе в аэропорту Борисполь не означают отказа от контроля пассажиров перед посадкой в самолет. Они по-прежнему будут проходить через металлодетекторы, а их багаж проверяться с помощью рентген-установок.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.