В аэропорту Борисполь возникла массовая задержка вылетов самолетов МАУ

Boeing 737-900ER МАУ
Boeing 737-900ER МАУ. Фото: avianews.com

В аэропорту Борисполь 1 июля произошла массовая задержка вылетов авиакомпании МАУ в Турцию, сообщило предприятие на своей странице в Facebоok.

Она затронула пассажиров, которые должны были отправиться на курорт Анталья. Сразу четыре рейса МАУ PS 6237, PS 6233, PS 5333, PS 5331, по планам, вылетят с опозданием в 5-10 часов.

Ситуация также затронула клиентов другого авиаперевозчика — Azur Air Ukraine. Рейс QU 4407 этой авиакомпании в Анталью задержан на 5 часов.

В аэропорту Борисполь заявили, ссылаясь на представителей авиаперевозчиков, что причиной задержек стало отсутствие разрешения со стороны Турции. На уточняющие вопросы в аэропорту в комментариях цитировали изначальное объяснение об отсутствии разрешения со стороны Турции.

По данным онлайн-табло аэропортов Львов, Одесса и Харьков, 1 июля также задержаны вылеты самолетов МАУ в Анталью.

Комментарий МАУ: задержки обусловлены резким сезонным увеличением количества рейсов, а также восстановлением авиасообщения между Турцией и Россией, что повлекло существенное осложнение регулирования слотов. В связи с этим авиационный регулятор Турции не смог обеспечить обработку запросов на выполнение полетов заблаговременно.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.