Как ремонтируют трассу в аэропорт Борисполь: вид с высоты

Ремонт автомагистрали Киев - аэропорт Борисполь
Ремонт автомагистрали Киев - аэропорт Борисполь. Скриншот видео Сергея Мухлынина

23 июня пропускную способность автомагистрали из Киева в аэропорт Борисполь уменьшили в два раза — с восьми до четырех полос для укладки нового асфальта.

Как выглядит ремонт дороги в главный аэропорт Украины с высоты можно увидеть в ролике пользователя youtube Сергея Мухлынина.

Его дрон пролетел над всем участком, где начались работы — вышло чуть больше 4 км. Пока на участке единственного автобана в Украине снимают старый асфальт.

В «Укравтодоре» заявили, что до 20 августа 2021 года хотят полностью отремонтировать 18-километровую часть дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский, по которой автомобили ездят из столицы в Борисполь.

Сейчас движение автомобилей осуществляться по участку дороги, который используют автомобили, следующие из Борисполя в Киев. Каждому направлению досталось по две полосы.

Ремонт автомагистрали Киев - аэропорт Борисполь
Ремонт автомагистрали Киев — аэропорт Борисполь. Скриншот видео Сергея Мухлынина

Как видно на видео Сергея Мухлынина, во внепиковое время пропускной способности дороги достаточно, чтобы справиться с трафиком. Уменьшение числа полос привело к успокоению трафика и снижению скорости.

Однако во время часов пик, когда люди возвращаются из Киева в Борисполь или выезжают из Киева на выходные, возникают тянучки, из-за чего время в пути может увеличиваться в несколько раз. К тянучкам также приводят и аварии, которые периодически возникают на трассе.

В связи с этим пассажирам, которые планируют лететь из аэропорта Борисполь, следует проверять дорожную обстановку перед выездом в аэропорт и резервировать дополнительное время на случай форс-мажора.

Также можно воспользоваться железнодорожным транспортом — «Киев Борисполь Экспресс». Поезда отправляются с вокзала «Киев-Пассажирский» и делают промежуточные остановки на станциях «Выдубичи» и «Дарница». Стоимость взрослого билета составляет 80 грн, детского —  60 грн.


Интересно об авиации и путешествиях в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.