Воздушная маршрутка: “Роза Ветров” начала летать по Украине с промежуточными остановками

Хвосты самолетов ATR 72-600
Хвосты самолетов ATR 72-600 "Роза Ветров". Фото: avianews.com

Авиакомпания “Роза Ветров” начала совершать промежуточные остановки во время выполнения внутренних рейсов Киев-Николаев и Николаев-Киев.

С 21 июня самолеты авиаперевозчика делают остановку в Кривом Роге. В аэропорту Николаева сообщили, что такая ситуация будет наблюдаться до конца июля и извинились за временные неудобства.

Остановка в Кривом Роге составляет 15 минут. Таким способом “Роза Ветров” объединила два своих регулярных рейса – Киев-Николаев и Киев-Кривой Рог, который открыла только 9 июня.

Ситуация привела к изменению графика рейсов в Николаев и из Николавева. Из-за промежуточной посадки в Кривом Роге время в пути стало дольше на полчаса.

avianews.com обратился в пресс-службу авиаперевозчика, чтобы узнать о причинах такой ситуации, однако там ответили, что работают только с письменными запросами. Издание отправило такой запрос на электронную почту.

Причиной совмещения рейсов могла стать их низкая загрузка и желание авиакомпании исправить ситуацию с помощью дополнительной остановки.

Перелет из Кривого-Рога в Николаев как часть маршрута "Роза Ветров" из Киева в Николаев
Перелет из Кривого-Рога в Николаев как часть маршрута “Роза Ветров” из Киева в Николаев. Скриншот flightradar24.com

Один из пассажиров, который летел из Николаева в Киев с остановкой в Кривом Роге, рассказал на форуме avianews.com, что загрузка 48-местного Embraer 145 при вылете из Николаева в Киев 22 июня составила 18-19 человек. Еще девять человек поднялись на борт во время остановки в Кривом Роге.

“Посадка пассажиров в Кривом Роге была стремительной – приземлились, открыли дверь, через пару минут люди быстро зашли без задержек, сели, инструктаж безопасности и поехали. Из минусов – обслуживание происходит после посадки в Кривом Роге, то есть вода и влажная салфетка николаевским пассажирам приходит довольно поздно”, – рассказал пассажир.

На сайте Госавиаслужбы Украины появился приказ регулятора №972, которым он удовлетворил заявку “Розы Ветров” на полеты между Николаевом и Кривым Рогом.

Таким образом, авиакомпания сможет продавать билеты на участок между Кривым Рогом и Николаевом, однако пока бронирование на эти рейсы не открыто.


Интересно об авиации и путешествиях в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Логотип avianews.com
Цікаво про авіацію з 2004 року. Ви можете вільно використовувати матеріали, авторство яких належить avianews.com, але необхідно обов'язково поставити активне посилання на avianews.com, яке не закрите для пошукових систем. Помітили помилку у тексті? Виділіть її, а потім натисніть Ctrl та Enter, щоб повідомити автора.