Turkish Airlines вернула еду на все рейсы из Украины

Boeing 737-800 Turkish Airlines
Boeing 737-800 Turkish Airlines. Фото: Матвей Шевченко

Turkish Airlines вернула бортовое питание на все рейсы из Украины, сообщили avianews.com в украинском представительстве авиакомпании.

Это произошло 18 июня в рамках очередного этапа по возвращению докарантинного уровня сервиса — на этот раз на коротких маршрутах.

Если до этого все пассажиры на непродолжительных рейсах, к которым относились Одесса-Стамбул и Херсон-Стамбул, получали только воду, то теперь бортпроводники выдают холодные комплексные ланчи как в бизнес-классе, так и эконом-классе.

Если в эконом-классе вода и сок уже включены в коробку с ланчем, то в бизнес-классе возобновлено традиционное обслуживание с подачей напитков в стаканы. Пассажиры этого класса могут заказать чай, кофе, воду, газированные и алкогольные напитки.

Питание на коротких рейсах Turkish Airlines с 18 июня 2021 года. Слева - бизнес-класс, справа - эконом
Питание на коротких рейсах Turkish Airlines с 18 июня 2021 года. Слева — бизнес-класс, справа — эконом. Фото: Turkish Airlines

Ранее Turkish Airlines вернула стандартное питание на рейсы между Стамбулом и Киевом, Львовом, Харьковом и Запорожьем. Пассажиры бизнес-класса на этих маршрутах уже получают горячие блюда, которые дополняются горячими и холодными напитками, а также алкоголем.

В эконом-классе горячее питание доступно на рейсах Харьков-Стамбул, на маршрутах из Львова и Запорожья в Стамбул в эконом-классе подается холодный комплексный ланч, который дополняется горячими напитками и водой.

Turkish Airlines существенно ограничила сервис на борту в рамках мер по борьбе с коронавирусом весной 2020 года. Возвращать прежнее меню авиакомпания начала постепенно. Привычное питание сначала появилось на длительных рейсах в бизнес-классе, а затем в эконом-классе. После этого докарантинный сервис вернули на более короткие маршруты.


Интересно об авиации и путешествиях в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.