Аэропорт Борисполь открыл все входы в терминал D

Очередь на входе в терминал D в аэропорту Борисполь
Очередь на входе в терминал D в аэропорту Борисполь. Фото: avianews.com

Аэропорт Борисполь открыл все пять входов в терминал D, сообщили avianews.com в пресс-службе воздушных ворот в ответ на запрос издания. Это единственный аэровокзал, который сейчас обслуживает пассажиров в этих воздушных воротах.

Теперь они работают в дневное время — с 08:00 до 20:00. По два входа расположены на первом уровне прилета и третьем этаже вылета, еще один — на втором этаже, через который терминал соединен с многоуровневым паркингом.

«Лето в разгаре — в аэропорту начался горячий сезон путешествий. Ежедневно предприятие обслуживает около 260 рейсов, а среднесуточный пассажиропоток превышает 37 тыс. человек. […] Поэтому мы решили открыть в течение дня дополнительные пункты контроля для входа в терминал D», — заявил заместитель гендиректора аэропорта Борисполь Георгий Зубко.

В аэропорту подчеркнули, что по-прежнему остаются в силе правила, которые позволяют входить в терминал только пассажирам. На входе они должны предъявить билет на самолет или посадочный талон, если прошли регистрацию на рейс через интернет.

Несколько дней назад в дневное время в терминале D были открыты только по одному входу на каждом этаже.

Закрытый вход в терминал D в аэропорту Борисполь
Закрытый вход в терминал D в аэропорту Борисполь. Фото: avianews.com

В результате даже во внепиковое время это приводило к образованию очередей, поскольку перед входом в терминал у пассажиров проверяли билеты, паспорта и проводили контроль на авиационную безопасность с использованием рамок металлодетекторов и рентген-установок.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.