Мининфраструктуры убрало дискриминацию в размере сбора для аэропортов Борисполь и Киев

Терминал А в аэропорту
Терминал А в аэропорту "Киев" Жуляны. Фото: avianews.com

Мининфраструктуры ввело одинаковый сбор за аэронавигационное обслуживание на подходе и в районе аэродрома для аэропортов Борисполь и «Киев» (Жуляны), сообщили avianews.com в ведомстве.

Это зафиксировано в приказе министерства №258 от 17 мая 2021 года. Документ уже зарегистрирован в Минюсте и с 1 июня вступил в силу.

Если раньше размер сбора для аэропорта Борисполь составлял 210 евро, а для «Киева» — 411 евро, то теперь для обоих воздушных ворот столицы действует единая ставка — 290 евро. В региональных аэропортах Украины применяется прежний сбор в размере 411 евро.

«Приказ подготовлен с учетом рекомендаций Антимонопольного комитета Украины», — отметили в пресс-службе Мининфраструктуры.

Его уже поддержали в аэропорту «Киев». «Создание равных конкурентных условий в киевском авиаузле — справедливое решение, необходимое для развития деятельности авиакомпаний», — сообщила avianews.com Ольга Товкес, генеральный директор компании «МАСТЕР-АВИА», которая управляет аэропортом «Киев».

Почему сборы стали разными?

Мининфраструктуры приказом №415 от 4 июня 2019 года установило плату для Борисполя в размере 210 евро, тогда как для всех остальных аэропортов она составила 411 евро.

Основными выгодополучателями этого стали авиакомпании, которые базировались в Борисполе или совершали рейсы в этот аэропорт.

Другие аэропорты выступили с протестом против такой ситуации и призвали Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разобраться в проблеме и немедленно принять меры.

В декабре 2019 года АМКУ признал незаконным снижение в два раза сборов за аэронавигационное обслуживание на подходе и в районе аэродрома для аэропорта Борисполь по сравнению с другими аэропортами.

Регулятор посчитал, что приказ в таком виде ставит крупнейший аэропорт Украины в привилегированное положение по сравнению с другими воздушными воротами, что может привести к ограничению конкуренции.

В связи с этим АМКУ обязал Мининфраструктуры внести изменения в приказ и убрать из него дискриминационные условия. Данный процесс занял 1,5 года.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.