Турецкий лоукостер AnadoluJet приостановит полеты в Одессу

Boeing 737-800 AnadoluJet
Boeing 737-800 AnadoluJet. Фото: Анна Зверева, https://www.flickr.com/photos/130961247@N06/49601884851/

Турецкий лоукостер AnadoluJet, который является дочерней структурой Turkish Airlines, минимум на месяц приостановит полеты на линии Одесса-Даламан.

Эту информацию avianews.com подтвердили в украинском офисе авиаперевозчика. Решение о полетах дальше — в июле и августе — пока не принято. На сайте Turkish Airlines продажа авиабилетов на рейсы в эти месяцы пока открыта.

AnadoluJet вышел на маршрут Одесса-Даламан 2 мая с частотой два раза в неделю — по четвергам и воскресеньям. Цена перелета этим лоукостером начинается от $204 в обе стороны. Перевозка включает 8 кг ручной клади, 20 кг багажа и холодный ланч.

По сути, AnadoluJet предоставляет такой же сервис в эконом-классе, как на коротких рейсах Turkish Airlines, однако, в отличие от материнской структуры, в самолетах лоукостера нет бизнес-класса.

Последний рейс Одесса-Даламан перед приостановкой полетов авиакомпания выполнит 20 мая. Пассажиры уже получили письма об отмене рейса, запланированного на 23 мая. Такое информирование лоукостер провел всего за 6 дней до вылета, рассказал avianews.com путешественник Евгений Бабенко.

По его словам, причиной отмены рейсов могла стать низкая загрузка самолетов. 16 мая он вылетел из Одессы в Даламан, и в салоне были заняты только 50 кресел из 189.

Перенасыщение рынка

Такая ситуация может быть связана с большим предложением рейсов в Турцию. Например, в расписании на 19 мая из Одессы запланирован вылет 11 рейсов — семь из них в Турцию.

В связи с тем, что границы многих стран закрыты для туристов, авиакомпании распределяют свои провозные емкости на открытые рынки. Сейчас туристы могут свободно перемещаться между Украиной и Турцией. При этом Турция с 15 мая отменила обязательные ПЦР-тесты для всех пассажиров из Украины вне зависимости от гражданства, что позволит экономить около тысячи гривен во время поездки.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.