Лоукостер Wizz Air летом откроет первый рейс в аэропорт Борисполь

Самолеты Wizz Air в аэропорту Киева
Самолеты Wizz Air в аэропорту Киева. Фото: avianews.com

Лоукостер Wizz Air объявил об открытии 1 июля 2021 года первого рейса в аэропорт Борисполь из Абу-Даби.

Полеты на 239-местном самолете Airbus A321neo будет выполнять новое подразделение авиакомпании — Wizz Air Abu Dhabi.

В расписание внесены три рейса из Абу-Даби в Киев в неделю — по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Минимальная заявленная стоимость авиабилетов начинается от 40 евро в одну сторону. Однако она действует только на семь рейсов до конца года. Билеты на другие рейсы стоят дороже.

Самые низкие тарифы Wizz Air позволяют брать с собой только одно место ручной клади с габаритами до 40х30х20 см и весом до 10 кг.

Расписание рейсов Wizz Air Abu Dhabi Абу-Даби — Киев — Абу-Даби

  • Абу-Даби 10:45 → Киев 15:10, вторник, четверг, воскресенье
  • Киев 15:55 → Абу-Даби 22:10, вторник, четверг, воскресенье

Wizz Air впервые откроет рейс в аэропорт Борисполь за последние 10 лет. В 2011 году лоукостер перенес базу в аэропорт «Киев» (Жуляны). Однако параметры полосы в Жулянах не позволяют использовать самолеты A321neo с полной загрузкой.

Очевидно, это и стало основной причиной, по которой авиакомпания решила возобновить регулярные рейсы в Борисполь.

В марте 2021 года глава Wizz Air Йожеф Варади сообщил, что авиакомпания ведет переговоры о полетах в крупнейший аэропорт Украины.

Ограничения на поездки в Абу-Даби

Сейчас для туристических поездок в Абу-Даби действует более жесткий режим по сравнению с Дубаем.

Это может стать причиной, из-за которой Wizz Air Abu Dhabi перенесет запуск рейсов в аэропорт Борисполь.

Лоукостер планировал запустить первый маршрут в Украину — из Абу-Даби в Одессу — еще 1 октября 2020 года, однако неоднократно переносил старт полетов. Сейчас этот маршрут внесен в расписание с 5 июня 2021 года.

Если для посещения Дубая для граждан Украины действует безвизовый режим, то для въезда в Абу-Даби они должны получать визу по прилету. Ее цена начинается от $95 за однократное посещение.

Уточнение: на сайте правительства ОАЭ дана ссылка на сайт государственной авиакомпании Etihad из Абу-Даби, где указана цена визы от $95. При этом консульская служба МИД Украины отмечает только строгие правила карантина при полете в этот город. О них сказано ниже. Между Украиной и ОАЭ с 31 декабря 2017 года действует безвизовый режим для туристических поездок.

Также в эмирате действуют строгие карантинные ограничения.

Украина не входит в список зеленых стран. Это означает, что невакцинированные туристы должны пройти два ПЦР-теста: по прилету и на восьмой день.

В течение 10 дней путешественник должен находиться на карантине в заведениях, которые определило государство. Соблюдение карантина отслеживается с помощью электронных браслетов.

Вакцинированные путешественники из Украины должны пройти ПЦР-тесты по прилету и на четвертый день. Время карантина сокращено до 5 дней.

Власти Абу-Даби считают вакцинированными тех людей, которые получили последнюю дозу препарата за 28 дней до прибытия.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.