Лоукостер Bees Airline начал полеты из Харькова

Boeing 737-800 Bees Airline в аэропорту Харьков
Boeing 737-800 Bees Airline в аэропорту Харьков. Фото: Мирослав Каплун

Новый украинский лоукостер Bees Airline 6 мая начал полеты из аэропорта Харьков.

«Из Харькова мы будем выполнять чартерную программу в Анталию два раза в неделю по заказу компании Tez Tour. В дальнейшем планируем расширение чартерных программ, включая зимний период», — рассказал avianews.com генеральный директор авиакомпании Евгений Хайнацкий.

По его словам, в этом летнем периоде лоукостер не планирует совершать регулярные рейсы из Харькова.

«Но в текущей ситуации с тем, как страны открываются для граждан Украины, все может измениться очень быстро», — добавил Хайнацкий.

Сейчас Bees Airline совершает чартерные рейсы из аэропорта «Киев» (Жуляны), Львова и Харькова. Также авиакомпания в конце апреля открыла регулярные рейсы из Киева.

Анонсированная сеть регулярных направлений включает девять международных маршрутов из Киева, по одному маршруту из Львова, Одессы и Херсона. Их лоукостер запустит в ближайшие недели.

К началу этого лета Bees Airline планирует удвоить свой парк с двух до четырех самолетов. Он будет состоять из 189-местных Boeing 737-800.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.