Распродажа от SkyUp на май: авиабилеты из Киева в Батуми, Ларнаку и Ереван за $109 в обе стороны

1
Boeing 737-800 SkyUp
Boeing 737-800 SkyUp. Фото: avianews.com

Лоукостер SkyUp начал распродажу авиабилетов из Киева в Батуми, Ларнаку и Ереван по фиксированной цене $109 в обе стороны на рейсы в мае 2021 года.

Самый низкий тариф позволяет брать с собой только ручную кладь. Ее габариты должны быть до 55х40х20 см, а вес до 9 кг. Дополнительно можно докупить багаж или еще одно место ручной клади во время бронирования.

В мае SkyUp планирует летать из Киева в Батуми пять раз в неделю с увеличением частоты до семи рейсов, в Ларнаку — четыре раза в неделю, в Ереван — три раза в неделю. Такой график позволяет совершать короткие поездки на выходные.

Дешевые авиабилеты Киев-Батуми на рейсы SkyUp
Дешевые авиабилеты Киев-Батуми на рейсы SkyUp

Проверить расписание и цены авиабилетов можно на сайте SkyUp. В авиакомпании отмечают, что число мест по сниженной цене ограничено. Акция закончится 3 мая или досрочно, если всю квоту дешевых билетов раскупят раньше.

Въезд туристов из Украины в Грузию

Для поездки в Грузию нужно заполнить специальную анкету и сдать ПЦР-тест на коронавирус.

МИД Грузии указывает, что с момента сдачи анализа до момента поездки в Грузию должно пройти не более 72 часов. Однако там не уточняется, должна ли справка быть действительна на момент посадки в самолет в Грузию или на момент пересечения границы Грузии.

В связи с этим туристам следует проходить ПЦР-тест с запасом по времени, чтобы на момент пересечения границы Грузии прошло не более 72 часов.

Перед вылетом также необходимо заполнить анкету пассажира. В ней необходимо указать гражданство, страну проживания, страну вылета, имя, фамилию пассажира, номер паспорта, телефон, электронный адрес и адрес проживания в Грузии.

Туристы из Украины, Беларуси, России, Казахстана, Армении должны пройти второй тест на третий день пребывания в Грузии, если они планируют остаться в стране на большее время. Второй тест нужно сдавать только один раз. Его оплачивает путешественник.

Например, если вы прилетели в пятницу и улетаете на третий день нахождения в воскресенье, то ПЦР-тест сдавать не нужно. Если вы прилетели в пятницу и улетаете в понедельник, на четвертый день, то в воскресенье нужно сдать анализ.

Результат ПЦР-анализа необходимо иметь с собой. Иначе за отсутствие теста можно получить штраф 2000 лари, что эквивалентно $580. Список лабораторий в Грузии, где можно пройти ПЦР-тест на коронавирус. Он включает лаборатории в том числе в Тбилиси и Батуми. Также тестирование на коронавирус методом ПЦР предлагают частные лаборатории. ПЦР-тест в Грузии стоит $30-40 на одного человека.

Туристическая страховка в Грузию, которая покрывает в том числе лечение от COVID-19, стоит 140 грн на 3 дня или 200 грн на неделю.

Въезд туристов из Украины на Кипр

С 1 апреля 2021 года туристы из Украины могут въезжать на Кипр. Условия въезда зависят от того, в какую зону власти острова внесут Украину на момент прилета самолета.

Сейчас для туристов из Украины применяются самые строгие правила красной зоны. Они предусматривают, что путешественник должен за свой счет пройти два ПЦР-теста на коронавирус. С момента сдачи первого анализа до момента вылета должно пройти не более 72 часов.

Второй тест туристы проходят по прилету на Кипр в аэропорту Ларнаки за 30 евро. До момента получения результата путешественники должны находиться на самоизоляции.

Все туристы вне зависимости от того, из какой страны они прилетают, должны заполнить электронную анкету на сайте cyprusflightpass.gov.cy. Это необходимо сделать в течение 24 часов до вылета самолета.

Туристическая страховка для недельного посещения Кипра стоит 470 грн. Она покрывает в том числе лечение от COVID-19.

С 26 апреля по 9 мая включительно на Кипре действует жесткий пасхальный локдаун с комендантским часом с 21:00 до 05:00. Днем туристы могут покидать территорию отеля только один раз после получения смс-авторизации.

Въезд туристов из Украины в Армению

Перед поездкой в Армению необходимо пройти ПЦР-тест на коронавирус. Он должен показать негативный результат. С момента сдачи анализа до момента пересечения границы Армении должно пройти не более 72 часов.

Туристическая страховка для Армении с покрытием лечения от COVID-19 стоит 135 грн на три дня и 200 грн на неделю.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!