Lufthansa вернулась во Львов после годового перерыва с новым рейсом из своей основной базы

Встреча первого рейса Lufthansa из Франкфурта в аэропорту Львов
Встреча первого рейса Lufthansa из Франкфурта в аэропорту Львов. Фото: Роман Балук

Немецкая авиакомпания Lufthansa 30 апреля возобновила регулярные рейсы во Львов после годового перерыва с новым маршрутом из Франкфурта.

В первый месяц авиакомпания будет совершать полеты три раза в неделю, а в июне число рейсов увеличится до шести в неделю.

Генеральный директор по продажам Lufthansa Group в Украине Рене Койнзак заявил, что авиакомпания может увеличить частоту в июне до 10 рейсов в неделю. Однако пока эти дополнительные рейсы не отображены в системе бронирования авиаперевозчика.

До начала пандемии коронавируса Lufthansa совершала полеты во Львов из Мюнхена, однако решила заменить этом маршрут на рейс из Франкфурта.

«Мы рады этому, поскольку франкфуртский аэропорт является самым большим узлом для пересадок Lufthansa. Это еще одно приобретение аэропорта Львов за времена пандемии. Через Франкфурт туристы и бизнесмены смогут делать пересадки в любую точку мира», — прокомментировала появление нового маршрута гендиректор аэропорта Львов Татьяна Романовская.

По ее словам, первый за год рейс Lufthansa прилетел во Львов со 100% загрузкой, и представители авиакомпании утверждают, что загрузка следующих рейсов также ожидается хорошей.

На первом этапе Lufthansa будет летать во Львов на региональных реактивных самолетах Bombardier CRJ 900. В них размещены 90 мест, однако если продаются все билеты бизнес-класса, максимальное число пассажиров уменьшается до 79 из-за блокировки некоторых мест.

«У Lufthansa в парке самолеты разной пассажировместимости. Они начинают полеты с меньшего самолета, а если загрузка станет больше — смогут ставить во Львов авиалайнеры с большим числом кресел», — добавила Романовская.

Сейчас во Львов летает еще одна авиакомпания из Lufthansa Group — Austrian Airlines. Она совершает рейсы из Вены.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.