Лоукостер Bees Airline выполнил первый регулярный рейс

3
Приветствие пилотов Bees Airlines в Тбилиси после выполнения первого регулярного рейса
Приветствие пилотов Bees Airlines в Тбилиси после выполнения первого регулярного рейса. Фото: аэропорт Тбилиси

Новый украинский лоукостер Bees Airline 30 апреля выполнил первый регулярный рейс. Самолет авиакомпании доставил пассажиров из аэропорта «Киев» (Жуляны) в Тбилиси.

До этого момента Bees Airline совершал только чартерные рейсы из Киева и Львова.

Уточнено: первый регулярный рейс лоукостер совершил на день раньше — из Киева в Ереван. 30 апреля Bees Airline выполнил первый регулярный рейс в Грузию.

Полетная программа из Киева в Тбилиси предусматривает два рейса в неделю в мае и по три рейса с июня. Лоукостер продает авиабилеты на этот маршрут по цене от 970 грн в одну сторону.

В ближайшие недели Bees Airline хочет увеличить свою регулярную маршрутную сеть до девяти направлений из Киева — в города Тбилиси и Батуми в Грузии, в Ереван в Армении, в Ларнаку на Кипре, в Бургас и Варну в Болгарии, в Ираклион, Араксос и Родос в Греции.

Также авиакомпания хочет начать регулярные полеты из Львова в Родос, из Одессы в Ереван и из Херсона в Тбилиси.

Для такого масштабного увеличения своей сети Bees Airline к лету увеличит свой флот в два раза — с двух до четырех самолетов Boeing 737-800 в максимальной комплектации на 189-мест. Такую компоновку использует крупнейший европейский лоукостер Ryanair.

Договоры на поставку дополнительных авиалайнеров Bees Airline уже подписал. Третий самолет перекрашен в фирменную ливрею и находится пока в Европе.