Лоукостер SkyUp усилит полетную программу в Казахстан

1
Boeing 737-700 SkyUp
Boeing 737-700 SkyUp. Фото: Денис Кузьменко

SkyUp 7 июня усилит полетную программу в Казахстан, удвоив число рейсов на линии Киев-Алматы.

Вместо одного рейса с вылетом из Украины раз в неделю по пятницам лоукостер будет совершать два рейса в неделю — по понедельникам и пятницам.

«Мы видим усиление интереса к этому направлению со стороны пассажиров как из Украины, так и Казахстана. Кроме того, Казахстан — очень интересное туристическое направление», — рассказали avianews.com в SkyUp.

Сейчас авиакомпания продает авиабилеты из Киева в Алматы по цене от 4000 грн в одну сторону, от 8100 грн туда-обратно. Самые дешевые билеты продаются по тарифу Basic. Он включает перевозку только одного места ручной клади с весом до 9 кг и габаритами до 55х40х20 см.

Авиабилеты с включенным багажом 23 кг и дополнительными 5 кг ручной клади стоят от 4700 грн в одну сторону, от 9500 грн туда-обратно.

Купить авиабилеты Киев-Алматы можно на сайте SkyUp. Также можно проверить стоимость на сайте авиакомпании Air Astana — этот казахстанский авиаперевозчик также летает на линии Киев-Алматы.

Расписание рейсов Киев-Алматы-Киев SkyUp

  • Киев 19:15 → Алматы 04:10, понедельник, пятница
  • Алматы 05:15 → Киев 08:55, вторник, суббота

Въезд в Казахстан для граждан Украины

Казахстан разрешает въезд гражданам и резидентам Украины в том числе с целью туризма. Перед вылетом необходимо пройти ПЦР-тест на коронавирус. Он должен показать негативный результат. Это означает, что человек не болен. Тест стоит около 1000 грн.

С момента сдачи анализа до момента пересечения границы Казахстана должно пройти не более 72 часов.

От сдачи ПЦР-теста освобождены дети до 5 лет.

Туристическая страховка для Казахстана стоит 200 грн для поездки на одну неделю. Полис покрывает в том числе лечение от коронавируса.

Въезд в Украину для граждан Казахстана

Граждане Казахстана могут посетить Украину с целью туризма. Перед вылетом необходимо пройти ПЦР-тест на коронавирус. Он должен показать негативный результат

С момента сдачи анализа до момента пересечения границы Украины должно пройти не более 72 часов.

Дети до 11 лет включительно освобождены от сдачи ПЦР-тестов.

Въезд в Украину и ПЦР-тест: новые правила пересечения границы в вопросах и ответах


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!