Лоукостер Ryanair запускает прямой рейс из Львова на Кипр

2
Boeing 737-800 Ryanair во Львове
Boeing 737-800 Ryanair во Львове. Фото: Юра Танчин

Лоукостер Ryanair объявил о запуске со 2 июля 2021 года рейсов из Львова в город Пафос на Кипре.

Авиакомпания будет летать на остров два раза в неделю — по понедельникам и пятницам. Это произойдет, если она получит разрешение на выполнение рейсов. Сейчас в системе бронирования стоит примечание о том, что рейс подлежит одобрению со стороны властей.

Минимальная цена авиабилетов начинается от 29 евро в одну сторону по тарифу Value. Он включает перевозку только небольшой ручной клади с габаритами до 40х25х20 см без ограничения по весу.

При оплате сбора 8-22 евро в одну сторону пассажир сможет провозить в салоне самолета второе месте ручной клади с габаритами до 55х40х20 см и весом до 10 кг.

Пример бронирования авиабилетов Львов-Пафос на рейсы Ryanair

Расписание рейсов Пафос-Львов-Пафос Ryanair

  • Пафос 11:40 → Львов 14:30, понедельник
  • Пафос 12:20 → Львов 15:10, пятница
  • Львов 14:55 → Пафос 17:45, понедельник
  • Львов 15:35 → Пафос 18:25, пятница

Въезд на Кипр туристов из Украины

С 1 апреля 2021 года туристы из Украины могут въезжать на Кипр. Условия въезда зависят от того, в какую зону власти острова внесут Украину на момент прилета самолета.

Сейчас для туристов из Украины применяются самые строгие правила красной зоны. Они предусматривают, что путешественник должен за свой счет пройти два ПЦР-теста на коронавирус. С момента сдачи первого анализа до момента вылета должно пройти не более 72 часов.

Второй тест туристы проходят по прилету на Кипр в аэропорту Ларнаки за 30 евро. До момента получения результата путешественники должны находиться на самоизоляции.

Все туристы вне зависимости от того, из какой страны они прилетают, должны заполнить электронную анкету на сайте cyprusflightpass.gov.cy. Это необходимо сделать в течение 24 часов до вылета самолета.

Туристическая страховка для недельного посещения Кипра стоит 470 грн. Она покрывает в том числе лечение от COVID-19.

С 26 апреля по 9 мая включительно на Кипре действует жесткий пасхальный локдаун с комендантским часом с 21:00 до 05:00. Днем туристы могут покидать территорию отеля только один раз после получения смс-авторизации.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!