Turkish Airlines вернула стандартное питание на рейсах еще из 3 городов Украины

3
Посадка Boeing 787-9 Turkish Airlines в аэропорту Борисполь
Посадка Boeing 787-9 Turkish Airlines в аэропорту Борисполь. Фото: Денис Кузьменко

Turkish Airlines вернула стандартное питание на рейсах из Киева, Львова и Запорожья в Стамбул, сообщили avianews.com в представительстве авиакомпании.

Теперь пассажиров бизнес-класса кормят горячим, а в эконом-классе выдают комплексные ланчи, как до начала пандемии. Они включают сэндвич, салат и десерт.

Пассажиры могут также заказать горячие напитки — чай или кофе, которые были недоступны на украинских маршрутах больше года.

Авиакомпания пока не возобновила предоставление алкогольных напитков в эконом-классе, которые были включены в меню эконом и бизнес-класса до появления коронавируса. Сейчас они доступны только в бизнес-классе.

Ланч в эконом-классе Turkish Airlines на рейсах между городами Украины и Стамбулом
Ланч до сокращения сервиса в эконом-классе Turkish Airlines на рейсах между городами Украины и Стамбулом. Фото: avianews.com
Горячее питание (завтрак) в эконом-классе Turkish Airlines на рейсах между Харьковом и Стамбулом
Горячее питание (завтрак) в эконом-классе Turkish Airlines на рейсах между Харьковом и Стамбулом. Фото: avianews.com

Также в рамках возвращения прежнего докарантинного сервиса Turkish Airlines уже с 1 мая вернет летающих шеф-поваров на дальних рейсах в бизнес-классе. Таким образом, авиакомпания решила пересмотреть свое прежнее решение о ликвидации этой службы, о чем в конце 2020 года сообщало турецкое издание airporthaber.com.

Шеф-повара принимали заказы, рассказывали о меню, давали рекомендации, занимались сервировкой блюд и раздачей питания. Так они создавали атмосферу ресторана в небе.

Turkish Airlines существенно ограничила сервис на борту в рамках мер по борьбе с коронавирусом весной 2020 года. Возвращать прежнее меню авиакомпания начала постепенно. Привычное питание сначала появилось на длительных рейсах в бизнес-классе, а затем в эконом-классе. После этого докарантинный сервис вернули на более короткие маршруты.

Сейчас Turkish Airlines предоставляет прежний сервис на маршрутах из Киева, Львова, Запорожья и Харькова в Стамбул. В последнем случае горячее питание предоставляется как в бизнес-классе, так и эконом-классе, поскольку это самый длительный маршрут авиакомпании из Украины.

На более коротких рейсах из Одессы и Херсона в Стамбул пассажиры всех классов пока получают только воду.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!