SkyUp полетит из Киева в Лондон в аэропорт Wizz Air и продает билеты за 560 грн

0
Boeing 737-700 UR-SQD SkyUp
Boeing 737-700 UR-SQD SkyUp. Фото: Юра Танчин

SkyUp открыл продажи билетов на рейсы Киев-Лондон, которые будет выполнять в аэропорт Лутон. Эти воздушные ворота с 2009 года для полетов в Киев использует лоукостер Wizz Air. Они расположены в 50 км от центра Лондона.

Согласно опубликованному расписанию, SkyUp полетит в столицу Великобритании 24 июня. Авиакомпания будет совершать три рейса в неделю — по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Самолеты лоукостера будут вылетать из аэропорта Борисполь в 08:00 и прилетать в Лутон в 09:25. Обратные вылеты из Лутона запланированы на 10:25 с прилетом в украинскую столицу в 15:40. Время в пути составит 3-3,5 часа.

SkyUp продает билеты на новое направление по цене от 560 грн в одну сторону. По такой стоимости доступны перелеты из Киева в Лондон. В обратном направлении, из Лондона в Киев, билеты стоят от 1200 грн.

Дополнено: данные цены действуют при бронировании до 23 апреля включительно.

Дешевые авиабилеты Киев-Лондон на рейсы SkyUp
Дешевые авиабилеты Киев-Лондон на рейсы SkyUp

Самый низкий тариф Basic включает перевозку только ручной клади с весом до 9 кг и габаритами до 55х40х20 см. Купить авиабилеты Киев-Лондон можно на сайте SkyUp.

Заявку лоукостера на полеты из Киева в Лондон Госавиаслужба Украины одобрила 30 декабря 2020 года. Для этого регулятор аннулировал разрешение на этот маршрут Bravo Airways, которое авиакомпания не использовала.

Сейчас на линии Киев-Лондон представлены три авиакомпании. МАУ летает из аэропорта Борисполь в аэропорты Хитроу и Гатвик. Wizz Air совершает полеты из аэропорта «Киев» (Жуляны) в Лутон, Ryanair выполняет рейсы из аэропорта Борисполь в аэропорт Станстед.

Въезд в Великобританию из Украины

Великобритания разрешает въезд гражданам Украины. Перед вылетом необходимо сдать анализ на COVID-19 методом ПЦР или LAMP. C момента тестирования до момента въезда в Великобританию должно пройти не более 72 часов.

По данным консульской службы МИД Украины, все въезжающие в Великобританию должны пройти 10-дневную самоизоляцию. Также тем, кто остается в Англии, на 2-й и 8-й день нужно сделать тест на коронавирус за свой счет . Детальнее можно узнать на сайте консульской службы в разделе «Великобритания«.

Туристическая страховка, которая покрывает в том числе лечение от коронавируса, для посещения Великобритании стоит 200 грн на одну неделю.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!