Лоукостер SkyUp назвал причину массового закрытия маршрутов в Европу

Самолет SkyUp Boeing 737-800 у терминала в аэропорту
Самолет SkyUp Boeing 737-800 у терминала в аэропорту. Фото: avianews.com

SkyUp отменил рейсы по 15 маршрутам из Киева и Львова в Европу в связи с оптимизацией полетной программы, сообщили avianews.com в пресс-службе лоукостера.

Пассажиры смогут оформить возврат билетов в зависимости от того, как они их купили.

Если бронирование сделано на сайте SkyUp, авиакомпания зачислит средства на баланс в личном кабинете в сумме полной стоимости отмененного билета.

«Эти средства можно использовать для покупки любых билетов или дополнительных услуг авиакомпании на любого человека, а не только владельца аккаунта. Средства будут храниться неограниченное время», — отметили в SkyUp.

Пассажир также может вывести деньги обратно на карту. Для этого нужно дождаться зачисления их на баланс, а затем через сайт авиакомпании отправить претензию. Деньги вернут после ее рассмотрения на карту, с которой оплачивался билет.

Если пассажир купил авиабилет в агентской сети, для уточнения процедуры возврата необходимо обратиться в офис, в котором оформлялось бронирование.

Какие рейсы отменил SkyUp?

Авиакомпания отказалась от полетов в летнем сезоне 2021 года по всем семи маршрутам из Киева в города Германии: Берлин, Ганновер, Нюрнберг, Гамбург, Дюссельдорф, Мюнхен, Штутгарт.

Отменены также рейсы из Киева в Копенгаген, Стокгольм и Остраву.

Маршрутная сеть из Львова сокращена за счет полетов в Аликанте, Лодзь, Бергамо, Париж и Прагу.

Данное решение SkyUp последовало на фоне неопределенности относительно даты, когда страны ЕС откроют свои границы для туристов из Украины. В мае въезд украинским путешественникам может разрешить Греция при выполнении ряда условий.