Греция хочет открыть границы для туристов из Украины: названы условия

Акрополь в Афинах, Греция
Акрополь в Афинах, Греция. Фото: airBaltic

Греция планирует открыть для туристов из Украины свои границы с 14 мая при выполнении ряда условий, рассказал в интервью Укринформу министр туризма Греции Харис Теохарис.

Перед поездкой путешественники должны будут пройти ПЦР-тест на коронавирус. Он должен показать негативный результат. Это является подтверждением, что человек не болен.

Чтобы уменьшить расходов туристов на анализы, Греция может разрешить проходить экспресс-тесты на антиген вместо тестов методом ПЦР, стоимость которых составляет около 1000 грн.

По словам министра, анализы не нужно будет сдавать детям до 5 лет, а также взрослым, которые прошли вакцинацию от коронавируса и имеют на руках сертификат.

«Мы ждем от украинской власти образцы таких сертификатов, чтобы мы могли проверять их на своих границах. Мы будем принимать и другие вакцины (не одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА) — прим.)», — отметил Теохарис.

Для дополнительного контроля у некоторых туристов по прилету в греческих аэропортах будут брать анализ на COVID-19.

На данный момент свою полетную программу из Украины в Грецию опубликовали авиакомпании МАУ, SkyUp, Wizz Air и Ryanair.

Перед покупкой авиабилетов пассажирам следует учитывать, что заявление об открытии греческой границы для туристов из Украины не является окончательным решением и может быть изменено в зависимости от эпидемиологической ситуации.

В результате может возникнуть ситуация, когда турист купил авиабилет, но не может въехать в Грецию. При этом авиакомпания может выполнить рейс.

Также авиаперевозчики имеют право корректировать расписание, в том числе отменять рейсы по коммерческим причинам. Если это сделано не менее чем за 2 недели до вылета, пассажир не получит компенсацию. Он может рассчитывать только на возврат стоимости авиабилета без штрафных санкций.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.