Лоукостер Bees Airline рассказал о перспективах развития дальнего флота

3
Boeing 737-800 Bees Airline
Boeing 737-800 Bees Airline. Фото: аэропорт "Киев"

Лоукостер Bees Airline не исключает возможности пополнения флота дальнемагистральными самолетами в ближайшее время для полетов по популярным в Украине направлениям, сообщил во время Zoom-конференции с агентами коммерческий директор авиакомпании Александр Джиджора.

Он отметил, что это произойдет в случае, если авиакомпания будет технически и финансово готова и обязательно в сотрудничестве с туроператором.

«К этому вопросу нужно относиться внимательно.  Анонсировав самолет, завезя его в Украину, мы можем не получить достаточной загрузки, чтобы покрыть затраты, связанные с ним», — объяснил Джиджора.

Топ-менеджер назвал получение дальнемагистрального авиалайнера проектом, который требует объемных инвестиций.

«Его реализация сразу с началом работы авиакомпании опирается на большие существующие пассажиропотоки. Украина — динамическая страна, но не настолько, чтобы сразу заполнять на каком-то направлении такие самолеты, особенно если мы говорим о наиболее популярных маршрутах. Эти направления находятся на небольшом расстоянии от Украины, и их можно спокойно покрыть среднемагистральными самолетами», — добавил Джиджора.

На данный момент Bees Airline подписала договора о лизинге шести среднемагистральных самолетов Boeing 737-800  в максимальной компоновке на 189 мест. Четыре из них поступят в парк в 2021 году, еще два — в 2022 году.

Дальнемагистральные авиалайнеры в Украине сейчас используют МАУ и Azur Air Ukraine. Первая летает на одном Boeing 767-300ER и имеет один Boeing 777-200ER, который простаивает больше года из-за проблемы с двигателем. Azur Air Ukraine использует три Boeing 767-300ER.

Ранее стало известно, почему лоукостер Bees Airline получил такое название.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!