Руководство Bees Airline рассказало, почему лоукостер получил такое имя

Boeing 737-800 Bees Airline
Boeing 737-800 Bees Airline. Фото: Денис Кузьменко

Новый украинский лоукостер Bees Airline получил такое название, поскольку у многих с детства с пчелами и ульем возникает ассоциация как с достаточно организованной структурой, рассказал во время Zoom-конференции с агентами коммерческий директор авиакомпании Александр Джиджора.

«Название придумал собственник авиакомпании. Оно связано с тем, что мы в этой индустрии можем ассоциироваться с теми пчелками, которые настолько правильно организовывают свою работу, чтобы все, что происходило в компании, было подвластно законам, прописанным в авиации, и процессам, которые не должны быть нарушены», — добавил он.

Второй причиной выбора такого имени стало то, что эти насекомые являются трудолюбивыми.

Название получило свое отображение в ливрее самолетов Bees Airline, на которых крупными буквами написано Bees и нанесены пчелиные соты.

Ключевым цветом стал желтый, поскольку авиакомпания хотела сделать ливрею яркой и запоминающейся, подчеркнул коммерческий директор.

Топ-менеджер добавил, что в парке Bees Airline может появиться самолет в специальной ливрее, в которой будет отражено партнерство авиакомпании или какой-то будущий проект.

На данный момент авиаперевозчик уже подписал соглашения на шесть самолетов Boeing 737-800. Четыре поступят в парк в 2021 году, еще два — в 2022 году.

С 18 марта лоукостер начал выполнять чартерные рейсы в партнерстве с туроператорами. Также Bees Airline открыл продажи билетов на четыре регулярных маршрута — из аэропорта «Киев» (Жуляны) в Тбилиси, Батуми, Ереван и из Одессы в Ереван.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.