«Зеленая» традиция продолжается: как Air France — KLM помогают экологии в Украине

Авиакомпании Air France и KLM уже много лет работают над снижением воздействия на окружающую среду, например, внедряют экологически чистое авиационное топливо, обновляют авиапарки, предлагают пассажирам продукты, произведенные с минимальным вредом для экологии, перерабатывают отходы.

В 2019 году Представительства авиакомпаний Air France — KLM в Украине приняли флешмоб по высадке деревьев от голландской компании Rijk Zwaan — #Sharing_a_healthy_future_for_Ukraine – и таким образом поддержали концепцию заботливого отношения к окружающей среде и активных действий по решению экологических проблем сегодня.

В этом году они продолжили «зеленую» инициативу совместно с Посольством Королевства Нидерланды и голландской компанией MOQOD и 27 марта высадили 28 деревьев liriodendron tulipifera в «Добропарке» в рамках акции «Посади именное дерево».

Команда Air France - KLM в Украине после высадки деревьев в "Добропарке"
Команды Air France — KLM, посольства Королевства Нидерландов в Украине и голландской компании MOQOD после высадки деревьев в «Добропарке». Фото предоставлено авиакомпанией

Air France и KLM постоянно работают над улучшением и регулярно оценивают прогресс, но для создания экологически устойчивого будущего требуются объединенные усилия всех сторон — авиаперевозчиков, пассажиров и представителей других отраслей. Индивидуальные путешественники могут присоединиться к «зеленой» инициативе и компенсировать выбросы CO2 от своего перелета благодаря услуге CO2ZERO при бронировании рейса. Выбирая услугу CO2ZERO, вы вносите свой вклад в инициативу по восстановлению лесов «CO2OL Tropical Mix» в Панаме, где на сегодняшний день было высажено более 7,5 млн. деревьев.

Корпоративные клиенты могут присоединится к программе «Sustainable Aviation Fuel» или также воспользоваться услугой CO2ZERO. Программа «Sustainable Aviation Fuel» позволяет сотрудникам компаний летать рейсами на экологически чистом топливе, а услуга по компенсации выбросов углекислого газа в атмосферу CO2ZERO — летать по всему миру CO2-нейтральными рейсами.

В знак признания усилий KLM в области устойчивого развития, в том числе разработку экологически безопасного авиационного топлива (биотоплива) – SAF, авиакомпания KLM получила награду за устойчивое развитие авиации на конкурсе Middle East Aviation Achievement Awards 2021.

Спецпроект
Спецпроект
Материалы "Спецпроект" публикуются при поддержке компаний.

Интересно!