Глава Wizz Air: мы вели переговоры о полетах из аэропорта Борисполь

8
Самолеты Wizz Air в аэропорту Киева
Самолеты Wizz Air в аэропорту Киева. Фото: avianews.com

Wizz Air вел переговоры о полетах из аэропорта Борисполь, рассказал в интервью Экономической правде глава лоукостера Йожеф Варади.

При этом он не уточнил, идет ли речь об открытии дополнительных рейсов или переводе базы авиакомпании в Киеве из аэропорта Жуляны.

«Нам нужно дождаться завершения истории с COVID-19. В будущем мы, возможно, вернемся к переговорам с Борисполем. Мы заинтересованы в работе с Жулянами. Мы всегда заинтересованы в том, чтобы вести переговоры с большим количеством аэропортов», — добавил Варади.

Глава Wizz Air назвал Украину стратегическим рынком и заявил о готовности работать, когда ограничения будут полностью сняты.

«Мы и сейчас осуществляем перевозки, но это минимальная активность. Как только ограничения отменят, мы будем одними из первых, кто начнет активно летать», — подчеркнул Варади.

До начала пандемии коронавируса анонсированная маршрутная сеть Wizz Air включала маршруты из пяти аэропортов Украины: Жулян, Львова, Одессы, Запорожья и Харькова.

Вопрос о возможном изменении базы Wizz Air в Киеве неоднократно поднимался из-за того, что сейчас Жуляны не могут принимать с полной загрузкой авиалайнеры Airbus A321, которые все активнее начинает использовать лоукостер.

В то же время Борисполь может принимать эти самолеты без ограничений благодаря полосе 4 км. В этот столичный аэропорт Wizz Air летал с 2008 по 2011 годы, а с марта 2011 года перешел в Жуляны.