Лоу-кост Bees Airline назвал первые маршруты и цены на билеты

Boeing 737-800 Bees Airline
Boeing 737-800 Bees Airline. Фото: Денис Кузьменко

Новый украинский лоу-кост Bees Airlines намерен запустить первые регулярные рейсы ближе к майским праздникам и подал заявки на получение маршрутов в Госавиаслужбу, рассказал на пресс-конференции и.о. гендиректора авиакомпании Евгений Хайнацкий.

«Смотрим на направления Кавказа, те страны, которые принимают граждан Украины», — добавил он.

Коммерческий директор Bees Airline Александр Джиджора уточнил, что речь идет о полетах в Грузию и Армению.

По его словам, в зависимости от направления билет будет стоить от 1000-1500 грн.

«Не стоит ожидать билетов за $2 или 100 грн. Это маркетинг. У каждого рейса есть экономика. Мы будем стараться продавать как больше мест по доступным тарифам», — сказал Джиджора.

В первые недели Bees Airline будет совершать только чартерные рейсы из Киева и Львова. Дальше маршрутная сеть расширится за счет Одессы и Харькова.

Внутренние рейсы

«На внутренние перевозки есть спрос. Мы смотрим на то, чтобы в этом году начать выполнение каких-то рейсов», — заявил Хайнацкий.

По его словам, авиакомпания ожидает конкретных действий от властей по поддержке внутренних перевозок, а именно отмены НДС.

Если это случится, Bees Airline готова ускорить запуск внутренней программы по Украине.

Флот

Bees Airline уже ввезла в Украину два самолета Boeing 737-800. Это авиалайнеры на 189 мест, которые выпущены в 2010 году и ранее летали в МАУ.

Авиакомпания подписала договоры на поставку еще двух аналогичных самолетов. По словам Джиджоры, третий борт прилетит в Украину в мае, четвертый — в июне.

В самолетах по заказу Bees Airline установят более тонкие кресла, что позволит увеличить пространство для ног и комфорт пассажиров.

Коммерческий директор отметил, что в 2022 году новая авиакомпания намерена совершать полеты минимум на шести самолетах.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.